Puncak Aksi May Day Digelar Besok, Hindari Jalur Ini Biar Gak Kena Macet

Reporter : Nabila Hanum
Jumat, 13 Mei 2022 16:00
Puncak Aksi May Day Digelar Besok, Hindari Jalur Ini Biar Gak Kena Macet
Untuk mengantisipasi kemacetan, Ditlantas Polda Metro akan tutup jalan di beberapa wilayah.

Dream - Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) akan menggelar puncak May Day pada 14 Mei 2022 di Jakarta. Untuk mengantisipasi kemacetan, Ditlantas Polda Metro akan menutup jalan di beberapa wilayah.

Untuk itu, polisi mengimbau pengendara mengindari ruas jalan kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, pihaknya telah menerima pemberitahuan rangkaian kegiatan dari sejumlah elemen buruh dalam memperingati May Day.

" Kami imbau kepada seluruh warga Jakarta sebaiknya pada Sabtu sejak pagi hingga sore hindari kawasan Senayan dan depan MPR/DPR artinya kawasan Gatot Subroto, Senayan Gerbang Pemuda, Asia Afrika, Jalan Jendral Sudirman," kata Sambodo dalam keterangannya, Kamis 12 Mei 2022.

1 dari 2 halaman

Ia juga meminta sebaiknya masyarakat tak melaksanakan kegiatan olahraga di kawasan GBK, Senayan pada pagi hari. Hal itu lantaran GBK akan dipenuhi kendaraan-kendaraan yang ditumpangi massa buruh.

Setidaknya, ada 800 sampai 1.000 bus yang akan mengangkut massa May Day Fiesta. " GBK tidak ditutup untuk umum tapi sebaiknya masyarakat umum hindari dulu kawasan tersebut," ujarnya.

Sambodo menjelaskan, beberapa pintu masuk yang digunakan peserta May Day Fiesta ialah pintu 10, pintu 7, dan pintu 5.

" Kami harus atur bus-bus di GBK dan setelah selesai acara juga bisa menemukan bus dengan cepat," ujar dia.

2 dari 2 halaman

Sementara itu, Kasubdit Gakkum Polda Metro Jaya, AKBP Jamal menyampaikan, pihaknya telah menyiapkan kantong-kantong parkir yang bisa dimanfaatkan buruh pada saat menghadiri May Day Fiesta di GBK Senayan pada Sabtu, 14 Mei 2022.

Adapun, bus buruh DKI Jakarta masuk pintu 10 - Ring Road Stadion Utama GBK. Kemudian, bus buruh Jawa Barat masuk pintu 07 - parkir timur utara & parkir timur selatan GBK.

Berikutnya, bus buruh Tangerang Raya/Banten masuk pintu 10 - parkir hall basket GBK/ Gerbang Pemuda- Jalan Asia Afrika

Sementara itu, kendaraan roda empat buruh parkir Istora, Gedung Parkir elevate utara & Gedung Parkir elevate selatan GBK. Sedangkan, kendaraan roda dua buruh parkir di stadion renang aquatiq & parkir Lapangan ABC GBK.

" Itu lokasi parkir May Day Fiesta 2022," ujarnya.

Sumber: Liputan6.com

Beri Komentar