Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Rumah Sakit Indonesia Di Gaza, Palestina (MER-C)
Dream - Rumah Sakit Indonesia di Gaza, Palestina, terkena dampak dari agresi Israel. Rumah sakit tersebut mengalami kerusakan sebagian akibat serangan udara Israel ke target di dekat fasilitas kesehatan tersebut.
" Kantor administrasi rumah sakit dirusak oleh seranga Israel tadi malam," ujar Kepala Presidium Komite Penyelamat Darurat Medis (MER-C), Sarbini Abdul Murad, dikutip dari Anadolu Agency.
Sarbini mengatakan serangan menyasar objek berjarak 200 meter dari rumah sakit. Menurut dia, RS Indonesia tidak langsung terkena bom Israel.
" Tapi ledakan keras membuat gedung-gedung berderak dan langit-langit runtuh," kata dia.
Tidak ada korban dari RS Indonesia akibat serangan tersebut baik itu pasien maupun perawat dan staf rumah sakit. Meski demikian, serangan itu telah menimbulkan rasa trauma.
Kementerian Kesehatan Palestina melaporkan militer Israel melancarkan serangan pada Senin malam, 17 Mei 2021. Serangan tersebut bukan pertama kalinya menyasar objek vital seperti rumah sakit.
" Tindakan ini jelas melanggar hukum humaniter internasional dan Konvensi Jenewa," demikian pernyataan Kemenkes Palestina.
Kemenkes pun mendesak komunitas internasional mengambil langkah tegas untuk menghentikan agresi Israel. Langkah yang permanen agar Israel menghormati kesepakatan dunia. (mut)
Dream - Sejumlah foto proses evakuasi korban serangan Israel di Gaza bertebaran di media sosial. Mereka bergiliran mengangkut para korban untuk dibawa ke tempat aman.
Di antara sekian foto, ada satu yang menyedot perhatian yaitu ambulans berlogo Pemerintah Kota Padang, Sumatera Barat. Ambulans tersebut turut dipakai menolong para korban kekejaman Israel.
Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, bersyukut ambulans tersebut dapat dimanfaatkan membantu warga Palestina. Ambulans tersebut merupakan donasi warga Kota Padang melalui Pemkot Padang yang disalurkan kepada lembaga kemanusiaan.
" Kita berikan pada 2020, bulan Maret. Alhamdulillah, sekarang beroperasi membantu saudara kita di sana (Palestina)," ujar Mahyeldi, dikutip dari Padangkita.com.
Mahyeldi berharap langkah Padang dapat ditiru oleh daerah lain. Sehingga semakin banyak daerah yang turut menyalurkan bantuan untuk warga Palestina.
" Salah satu alasan Sumbar disebut sebagai provinsi dermawan karena kepedulian kita," ucap dia.
Terkait dengan situasi di Palestina saat ini, Mahyeldi mengatakan Pemprov Sumbar segera mengadakan pembicaraan untuk membahas rencana pembukaan donasi terbuka. Sehingga masyarakat dapat turut serta membantu Palestina.
" Insya Allah nanti akan kita bicarakan lebih lanjut, minimal nanti ada zakat yang bisa kita gunakan," ucap dia.
Mahyeldi juga mengecam agresi yang kembali dilancarkan Israel terhadap Palestina. Dia pun meminta Pemerintah Pusat mendesak Israel agar segera menghentikan serangan tersebut.
" Saya sebagai Gubernur Sumbar meminta Pemerintah Pusat untuk memberikan tekanan kepada Israel," kata dia.
Desakan perlu dilakukan lantaran Israel, kata Mahyeldi, sudah melanggar hak asasi manusia. Juga melanggar hak Bangsa Palestina untuk berdiri.
" Apalagi kita bangsa Indonesia adalah negara yang mendukung kemerdekaan, bahkan Presiden beberapa kali mendukung kemerdekaan Palestina," ucap dia.
Dream - Eran Zahavi, pesepakbola dari klub Belanda PSV Eindhoven tersandung sebuah unggahan foto di akun Instagram. Di akun sosial medianya muncul sebuah foto diduga hasil edit dari bendera Palestina yang dibawa oleh pemain Leicester City, Hamza Choudhury dan Wesley Fofana.
Pemain Leicester saat bermain di Stadion Wembley ketika klubnya menjuarai Piala FA pada Sabtu, 15 Mei 2021, membawa bendera Palestina sebagai bentuk dukungan saat negara tersebut dibombardir Israel.
Choudhury dan Fofana berjalan dengan membentangkan Bendera Palestina. Aksi itu dilihat oleh ribuan penonton yang hadir di Stadion Wembley.
Dalam beberapa hari belakangan, rakyat Palestina menjadi korban kekerasan militer Israel.Namun di akun Instagram Eran Zahavi, foto tersebut menjadi berubah.
Belum diketahui apakah unggahan itu buat sendiri Eran atau ada pihak lain, bendera Palestina berubah menjadi bendera warna putih dengan lambang bintang seperti bendera Israel, yang merupakan negara asal Eran.
Foto tersebut muncul ke Instagram Story akun Zahavi yang dibubuhkan keterangan berupa ucapan terima kasih.
" Thanks for your support (Terima kasih atas dukungan Anda)," tulis dia.

Unggahan tersebut mengundang reaksi warganet. Begitu menyadari hal itu, Zahavi menghapus unggahan tersebut.
Sepanjang konflik Palestina dan Israel, banyak pesepakbola menyatakan dukungan kepada Israel.
Salah satu komentar muncul dari Mohamed Elneny. Pemain Arsenal berkebangsaan Mesir mengunggah cuitan di Twitter, menyatakan dukungan penuh terhadap Palestina.
" Hati dan jiwa saya dan dukungan saya untuk Anda Palestina," kata dia. (mut)
Sumber: Pojoksatu.id
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya