4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Ada Bukti DPR Tak Pernah Bahas Pasal 18 Ayat 3 PKPU
Dua Survei, Dua Wajah Kepuasan pada Pemerintah
Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya
AXIS Nation Cup 2026 Hadirkan Grand Final Futsal Pelajar, Laga Para Juara dengan Panggung Musik di Istora Senayan
Anak Ditinggal Sendirian saat Masih Kecil, Di Mana Batas Kebebasan dalam Pola Asuh?
Benarkah Sarden Kalengan Bukan Makanan Olahan? Ini Penjelasannya
Viral Bupati Lebak Iti Octavia Usir Wartawan: Kuasa Saya Di Sini! (Instagram @kabarnegri)
Dream - Sikap arogan Bupati Lebak, Banten, Iti Octavia Jayabaya, ramai menjadi sorotan di media sosial. Dalam video yang beredar, Iti mengusir dan meminta wartawan jangan banyak bertanya.
Peristiwa itu terjadi saat para wartawan sedang melakukan wawancara dengan pejabat dari Balai Besar Wilayah Sungai Ciujung, Ciliman dan Cidurian (BBWSC3).
Dalam video yang diunggah akun Instagram @kabarnegri, terekam momen saat Bupati Lebak Iti Octavia menegur wartawan yang sedang melakukan wawancara.
Dalam video tersebut, Bupati Lebak mengatakan bahwa wartawan seharusnya jangan terlalu banyak bertanya.
" Udah-udah wawancara yang bermakna aja, kan udah dikasih kesempatan dan rekan-rekan jangan banyak berkicau lah," kata Iti dalam videonya.
Menurut Iti, tugas wartawan seharusnya ikut memfasilitasi pembangunan dengan cara tidak mencecar pihak balai dengan pertanyaan-pertanyaan yang tidak terkait dengan progres pembangunan.

Dengan nada tinggi, Iti pun meminta agar wawancara dibubarkan.
" Udah pak tinggalkan saja, waktunya kerja jangan banyak komen, ini kuasa saya di sini," ujarnya.
Perlu diketahui, jika kedatangan Balai Besar Wilayah Sungai Ciujung, Ciliman dan Cidurian (BBWSC3) berkunjung ke Pemda Lebak untuk membahas progres pembangunan Waduk Karian yang akan diresmikan pada akhir tahun 2023 ini.
Sikap Bupati Lebak itu pun kemudian disayangkan oleh para wartawan yang ada di lokasi. Mereka menyebut, sikap arogansi dari Iti justru terlihat seperti menghalang-halangi kinerja awak media.
View this post on Instagram
Advertisement
Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Dua Petani Indonesia Masuk Daftar 100 Pahlawan Perempuan FAO

Sepucuk Surat MSCI Bikin Rontok Bursa Saham RI


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele

Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
