Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Jurnalis Bayu Pradhana (Foto: Instagram)
Dream - Jagat dunia maya kembali dihebohkan setelah beredar video salah seorang jurnalis salah satu TV swasta bernama Bayu Pradhana. Aksinya yang tak sengaja mengucap umpatan saat laporan langsung viral di media sosial.
Dilansir dari akun Twitter @uradn, nampak dua pembawa acara iNews sedang melaporkan kondisi libur lebaran di objek wisata Ragunan dan Taman Mini Indonesia Indah.
Setelah membuka laporan pembuka, salah seorang pembawa acara ingin menghubungi reporter lapangan yang berada di tempat kejadian.
Dalam petikan video yang beredar, awalnya Bayu mengucap 'wu wu wu' saat sedang ditelepon oleh anchor dari studio. Kala itu, Bayu hendak melaporkan situasi di Taman Margasatwa Ragunan.
Tak disangka, proses pemanggilan antara studio dengan lokasi lapangan tidak berjalan lancar. Saat itu Bayu tengah beruasaha berinteraksi dengan salah satu hewan di Kebun Binatang Ragunan.
" Uwu uwu uwu.. Eh ini gimana? Kok nggak di telepon, anjir?" kata Bayu sesaat setelah siaran langsung sudah dimulai.
Sontak hal tersebut membuat dua pembawa acara di studio terkejut. Keduanya berusaha tetap tenang dengan sambil memanggil Bayu dari telepon yang telah tersambung.

Tak berselang lama, Bayu melalui akun Instagram pribadinya menjelaskan kronologi kejadian tersebut.
“ Saya diminta ada interaksi dengan hewan saat live, seperti contohnya kasih makan, tapi karena pandemi Ragunan stop semua interaksi foto dengan hewan, kasih makan dan lain-lain,” ucap Bayu.
Hal tersebut membuat bayu dan timnya mencari cara agar tetap bisa berinteraksi dengan hewan di Ragunan.
“ Jadi saya dan tim putar otak untuk ke kandang primata dan cari spot yang sepi tapi lutungnya kabur-kaburan makanya saya panggil ‘wu wu wu’,” kata Bayu melalui Instagram Story-nya.
Bayu juga menjelaskan tentang kendala sinyal yang susah sehingga merasa tidak mendapatkan panggilan apapun. Sementara dia harus menyampaikan laporan mengenai situasi secara langsung.
“ Selain itu, sinyal di dalam itu caur banget and i didn't receive any call while i have to toss it to my friend @christiankevin7 di TMII, that's why saya shocked waktu countdown dan gak tau udah masuk layar,” kata Bayu.
Tak lupa, Bayu pun juga turut mengucapkan permohonan maaf kepada publik.
“ Saya minta maaf, pemirsa dengar apa yang gak seharusnya didengar, we, journalist only a human,” kata Bayu dalam Instagram Story-nya.
Berikut videonya:
BAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA! pic.twitter.com/TxlmtKEJyd
— uradn (@uradn)May 15, 2021
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya