Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiharto Dinyatakan Sembuh Dari Covid-19
Dream - Bima Arya Sugiarto, wali kota Bogor, akhirnya dinyatakan sembuh dari penyakit Covid-19 yang sempat bersarang di tubuhnya. Kepastian itu diperoleh setelah tes swab menunjukan hasil negatif.
" Dokter menyatakan saya sudah sembuh dari Covid 19," ungkap Bima Arya dalam postingan di akun Instagramnya @bimaaryasugiarto, Sabtu, 18 April 2020.
Menurut Bima, kesembuhannya hanya bisa terjadi hanya karena kehendak dan kuasa Allah SWT serta dukungan dari tim medis dan non medis yang luar biasa dan doa dari semua.
" Alhamdulillah ya Allah..," ujarnya.
View this post on Instagram
Setelah dinyatakan sembuh, Bima masih harus menjalani masa isolasi selama sepekan ke depan. Fase tersebut merupakan bagian dari proses pemulihan dan normalisasi.
Bima juga menyatakan antusiasmenya untuk bisa kembali bekerja bersama jajaran Pemerintah Kota Bogor dan jajaran pimpinan daerah dalam upaya mengawal pelaksaaan Pembatasan Sosial Berskala Besar yang sudah diterapkan di Kota Bogor.
" Ayo kita terus tebar enerji positif dan optimis! Sehat dan semangat untuk semua!," tulis Bima menutup unggahannya.
Dream - Dalam keadaan apapun, sholat harus dijalankan oleh setiap Muslim. Termasuk dalam kondisi yang sangat tidak umum.
Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto, merekam momen saat sejumlah tim medis RSUD Kota Bogor melaksanakan sholat. Foto tersebut diunggah di akun Instagramnya, @bimaaryasugiarto.
Dalam foto itu terlihat tim medis sedang duduk sedangkan di depannya ada alas. Di foto lain, petugas medis terlihat sedang sujud.
Foto itu dibagikan Bima usai dinyatakan sembuh dan diizinkan pulang dari RSUD Kota Bogor. Bima sempat menjalani perawatan selama 22 hari akibat dinyatakan positif tertular virus corona.
" Alhamdulillah setelah 22 hari dirawat di RSUD Kota Bogor, karena kondisi sudah stabil dan baik, team dokter RSUD memperbolehkan saya dan @arawiraswara Staf Kerja sama Pemkot untuk pulang dan melanjutkan isolasi mandiri di rumah. Insya Allah kamar akan digunakan bagi yang jauh lebih membutuhkan," tulis Bima.
Pada slide pertama, Bima sempat berfoto dengan petugas medis yang menggunakan APD. Dia mengaku masih belum dibolehkan melakukan kontak dengan siapa pun dan harus menjalani isolasi mandiri selama 14 hari.

Pada slide kedua, terdapat foto petugas kesehatan yang sedang sholat dan ada juga yang sedang beristirahat. Sungguh terlihat haru para petugas mengerahkan tenaganya untuk merawat pasien corona.
" Di slide kedua penuh haru, di balik pintu kamar saya curi-curi foto team medis yang sedang sholat dan istirahat. Semoga Allah SWT, Tuhan yang Mahakuasa memberikan pahala yang berlimpah dan kesehatan kepada seluruh team medis di manapun berada. Sehat dan semangat!" tulisnya.
Dream - Buat kamu yang nekat keluar rumah karena bosan berada di rumah, sebaiknya selalu mengingat pesan Wali Kota Bogor, Bima Arya yang tengah dirawat karena positif tertular penyakit Covid-19. Bima mengambil hikmah nikmatnya diberi kesehatan daripada harus tertular virus corona.
Diketahui Bima Arya sebelumnya menjalani menjalani masa karantina di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bogor. Setelah 22 hari, Bima diizinkan pulang namun tetap menjalani karantina mandiri di rumah.
Dia membagi pengalamannya untuk warga Kota Bogor dan Indonesia. Dia menyebut, warga harus mengatasi rasa bosan diam di rumah. Langkah ini lebih penting karena menjalani perawatan di rumah sakit akan membuat pasien selalu ingat rumah.
" Untuk kamu yang hari ini bosan diam di rumah, ingin keluar rumah, percayalah, kalau kamu terkena Covid 19 dan harus di rawat di rumah sakit, yang kamu rindukan dan mimpikan hanya satu: kembali ke rumah," kata Bima, Senin, 13 April 2020.

Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto (Instagram @bimaaryasugiarto)
Bima mengatakan, selama 22 hari menjalani perawatan kondisinya terus membaik. Dia izinkan pulang pada Minggu, 12 April 2020.
" Hari ini team Dokter RSUD membolehkan saya dan @arawiraswara Staf Kerjasama Pemkot untuk pulang dan melanjutkan isolasi secara mandiri di rumah. Insya Allah kamar akan digunakan bagi yang jauh lebih membutuhkan," ucap dia.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya