Foto: Twitter @SeguraLerma
Dream - Pandemi covid-19 memang mengubah banyak hal. Salah satunya perayaan ulang tahun bersama orangtua, yang tak bisa dilakukan begitu saja. Hal ini demi mengurangi risiko penularan virus yang bia mematikan tersebut.
Seperti sebuah cerita haru yang diunggah akun @SeguraLerma di Twitter. Pada 9 Mei 2020 kemarin mahasiwa yang berkuliah di Austin, Texas, Amerika Serikat ini, berulang tahun.
Ia hanya berdiam diri saja di tempat tinggalnya. Tak disangka sang ayah datang karena sangat ingin mengucapkan selamat ulang tahun dan melepas rindu. Properti berupa balon tak lupa dibawa.
© Dream
Rupanya ayah dari @SeguraLerma menyetir 9 jam dari rumahnya di El Paso ke Austin. Hal itu dilakukan semata-mata karena putrinya berulang tahun. Sesampainya di Austin, ayahnya mengeluarkan hadiah dan balon.
Mereka tetap tak berlama-lama apalagi berpelukan. Sang ayah hanya berdiri di luar dan memeluk dari jauh, demi mencegah penularan Covid-19. Cerita @SeguraLerma ini kemudian viral, banyak orang yang tersentuh dengan kasih sayang ayahnya yang begitu besar.
my dad really drove all the way from El Paso to Austin at 5 am (~9 hr drive) to surprise me for my birthday. he refused to come inside my apartment or hug me because of social distancing. we ate together 6 feet apart, air hugged, and he went back. ♥? pic.twitter.com/PLGkf0Mu1M
— Diana ???? (@SeguraLerma)May 8, 2020
Hanya untuk melihat dan mengucapkan ulang tahun pada putrinya, menyetir selama 9 jam dan kembali lagi ke rumah. So sweet.
© Dream
Dream - Jalan-jalan menghirup udara segar ke taman membawa anak dan bayi saat ini jadi hal yang sangat sulit dilakukan. Alasannya apalagi kalau bukan penularan virus Covid-19 yang begitu masif.
Hal ini dirasakan betul oleh Cao Junjie, seorang ayah yang tinggal China. Sudah berhari-hari ia tak membawa bayinya keluar rumah karena takut tertular Covid-19. Akhirnya Junjie memutar otak.
Ia membuat semacam tabung atau pod untuk perlindungan bayinya. Dikutip dari SCMP, tabung tersebut memiliki fitur khusus agar si bayi yang berada di tabung tetap steril.
Terdapat saringan udara agar oksigen yang masuk bersih dari virus dan kuman. Untuk memegang bayi, ada sarung tangan yang terpasang sehingga terjamin kebersihannya.
Junjie rupanya seorang gamer dan terinspirasi membuat baby pod tersebut dari game Death Stranding.
© Dream
When you'd do anything to keep your baby safe in China amid the coronavirus pandemic pic.twitter.com/0FZuHgDNoE
— SCMP News (@SCMPNews)March 23, 2020
Advertisement
Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya
