Dream - Peristiwa Gerakan 30 September 1965 atau dikenal sebagai G30SPKI memang masih membekas di hati masyarakat. Pada tanggal tersebut, 7 jendral menjadi korban kekejaman beberapa kelompok PKI. Mereka diculik, disiksa dan dibunuh secara sadis sebagai upaya kudeta.
Salah satu saksi bisu dari peristiwa G30SPKI adalah rumah para Jenderal yang menjadi korban kekejaman para komunis. Di rumah tersebutlah, mereka disiksa bahkan dibunuh di tempat. Lalu bagaimana nasib rumah-rumah para Jenderal itu setelah 57 tahun berlalu? Daripada penasaran, simak potretnya berikut ini!
Berikutnya adalah rumah kediaman Letjen MT Haryono dulu. Namun nampaknya rumah itu kini sudah diambil alih oleh pemerintah DKI. Tahun 2014 lalu, Mariatni istri MT Hariyono meninggal dunia, dan agar tak rusak salah satu anggota keluarga sempat mendiami rumah tersebut. (Foto : Merdeka.com)
Hak Cipta © DREAM.CO.IDAdvertisement
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget