Dream - Setiap tahunnya, lebih dari 3 juta muslim berkumpul di tepi Sungai Turag. Sekitar 25 km sebelah utara Dhaka, ibukota Bangladesh.
Selama 4 dekade terakhir, kegiatan yang rutin diadakan pada musim dingin setiap tahun ini mengundang jutaan muslim untuk menghadiri doa bersama Masyaikh Tabligh.
Ini adalah pertemuan umat Islam terbesar kedua di dunia setelah kegiatan haji. Jemaah dari seluruh negeri bahkan dari luar negeri berduyun-durun untuk menjalankan 3 hari acara yang dikenal dengan nama Bishwa Ijtima.
Mereka rela datang dengan menggunakan berbagai cara. Entah itu berjalan kaki sampai menaiki kereta api yang sudah penuh sesak. Bahkan berdesakan di kapal Feri guna mengikuti acara itu.
Tradisi Ijtema diprakarsai sarjana India bernama Muhammad Ilyas al-Kandhlawi. Mulai dari kelompok kecil dan kini menjadi tempat berkumpul jutaan umat muslim di sana. Berikut foto-fotonya (Ism, Sumber Foto : Amusingplanet)
Tembok Putih di Rumah Selalu Kinclong, Lakukan Perawatan Rutin
Mona dan Indra Brasco Ungkap Awal Ketahui Putrinya Mengalami Depresi
Darurat Cacar Monyet, Dan Kematian Itu Makin Akrab
2 Tutorial Kerudung Citra Kirana, Auto Cantik dan Menawan!
OOTD Hijab Nuansa Pink Zaskia Adya Mecca, Terlihat Lebih Muda bak ABG