Shutterstock.com
Dream – Sajian kuliner bubur di Indonesia banyak sekali macamnya. Mulai dari bubur ayam, bubur sumsum, bubur mutiara hingga bubur kacang hijau.
Keempat macam bubur tersebut memang merupakan sajian tradisional paling favorit dari masyarakat luas.
Apalagi dengan bubur kacang hijau. Hampir di setiap penjuru kota, kalian bisa menemukan kedai yang menjual bubur ini. Bahkan, tidak jarang pula terdapat gerobak jualan bubur kacang hijau yang selalu berkeliling di setiap pagi hari.
Kelezatan dan kecintaan masyarakat akan bubur kacang hijau memang sudah tidak perlu diragukan kembali. Bermula dari sejak masih kecil yang sudah diberikan bubur kacang hijau, ketika dewasa kecintaan terhadap makanan ini semakin meningkat.
Namun, saking banyaknya kedai yang menjual bubur kacang hijau membuat sebagian besar orang bertanya-tanya cara membuatnya.
Apakah mudah atau sulit? Caranya cukup mudah untuk dilakukan kok Sahabat Dream. Yuk langsung saja intip informasinya berikut ini.
Bahan:
Bahan:
Bahan Kacang Hijau:
Bahan Ketan Hitam:
Bahan Santan:
(ism, Sumber: merdeka)
Advertisement
4 Cara Ampuh Hilangkan Lemak di Perut, Cobain Yuk!
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal