Dream - Menantu cantik Ustaz Arifin Ilham, Larrisa Chou bukan tanpa alasan mengunci akun instagramnya. Akun istri Muhammad Alvin Faiz, ini sengaja mencantumkan ketentuan `khusus perempuan`.
Ketentuan ini sengaja dilakukan wanita yang akrab disapa Larrisa untuk menyeleksi pertemanan dengan lawan jenis. Namun dibalik itu, Larrisa punya alasan khusus melakukan seleksi pertemanan tersebut.
" Banyak pria berkedok mengajak tawaran bisnis padahal modus. Sering banget aku dapet kejadian begitu," tutur Larrisa, Selasa 16 Agustus 2016.

Larissa menceritakan, sudah banyak pria yang mencoba menjalin komunikasi dengannya. Terkadang mereka sengaja mencoba mendekati dengan berkedok tawaran bisnis bareng. Yang lain berpura-pura ingin menawarkan endorse. Bahkan tak jarang yang mengaku menjadi panitia seminar.
" Saya ga respon sembarangan pria, untuk ngobrol saja mereka harus usaha mati-matian," ujarnya.
© Dream
Dream - Larrisa menegaskan dia ingin niatnya berhijrah dilakukan secara utuh. Larissa pun menampik jika dia sengaja jual mahal dengan menyeleksi followernya.

" Sekarang instagram saya hanya khusus perempuan kalau laki-laki hanya yang kenal. Bukan jual mahal tapi emang muslimah itu mahal. Jadi ketika saya mau berhijrah tidak tanggung2, hanya menyiapkan diri untuk 1 pria saja. Allah beri calon juga kan," paparnya.
© Dream
Dream - Larissa juga menegaskan, keputusannya mengunci akun instagramnya juga dilakukan untuk mencari surga Allah. Dia berharap bisa memnyaring lawan jenis yang tidak dikenalnya.
" Ditaksir banyak lelaki saya sudah pernah bukan banyak lagi tapi sangat banget sebelum saya mualaf. Lalu mau sampe kapan? Itu kan yang perempuan kejar jadi idola?.
Tidak bagi saya." katanya.
© Dream
Dream - Dengan beragam pertimbangan itulah, Larissa memutuskan untuk segera berhijrah. Sebab pria yang selama ini dekat dengannya, sebelum menjadi mualaf, bukan idola yang diinginkannya.
" Makannya saya langsung hijrah karena bukan menjadi idola kaum lelaki yang saya mau. Tapi bisa mencapai surga Allah Itu kenikmatan paling besar. Dengan menjalankan syariat agama dan menjadi muslimah luar dalam. Insya Allah," ujarnya.
© Dream
Dream - Keputusan Larissa ini rupanya menuai reaksi positif dari para netizen. Sebagian besar salut dengan cara Rissa memproteksi diri sebagai seorang istri. Tanggapan positif salah satunya dilontarkan oleh pemilik akun Umayz_88.
" Setelah melihat profilnya @larissachou saya urung menjadi followernya... sungguh istri yang pintar membentengi dirinya dari fitnah... selamat semoga tercapai sakinah mawaddah warohmah... dan menjadi pasangan sedunia dan se-surga," tulisnya.
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
