© MEN
Dream - Larissa Chou memang baru tiga bulan vercerai dari Alvin Faiz. Namun sudah banyak pria yang ingin menikahinya. Sekjen Mualaf Center Indonesia, Hanny Kristianto, bahkan menyebut ada ratusan pria mengajak Larissa untuk menikah.
" Masa iddah belum selesai, sudah ada 159 orang yang mengajak @larissachou menikah," kata Hanny dalam akun Instagramnya.
Hanya saja, tidak ada satupun pria yang membuat hati Larissa bergetar. Karena dia belum berkeinginan untuk menikah dalam waktu dekat dan ingin fokus mengurus putranya.
" Buat ikhwan yang berniat taaruf, dalam waktu dekat @larissachou belum mau menikah, saat ini masih trauma, lebih fokus belajar ngaji, merawat Yusuf, menata hati dan menata hidup juga menata pekerjaan @wellive.id di tempat yang baru," ujar dia.
Hanny pun menjelaskan tipe pria yang diinginkan Larissa sebagai pendampingnya. " Bukan gamers, pria yang sholeh, paham agama dan bertanggung jawab dunia akhirat, bisa jadi pelindung, pemimpin dan pembimbing," ucap dia.
Di poin ke dua, Larissa tidak mau memiliki suami yang eksis di sosial media. Larissa juga ingin calon suaminya pintar agama.
" Lebih pintar dalam segala hal, terutama ilmu dan agamanya, sayang sama yusuf, bisa memeluk yusuf seperti anaknya sendiri, pendengar dan penasehat yang baik," imbuh Hanny.
Dream - Tak seperti mantan suaminya, Alvin Faiz, yang sudah kembali menikah setelah dua bulan bercerai, Larissa Chou justru belum berniat kembali membangun rumah tangga dalam waktu dekat.
" Kalau dalam waktu dekat (menikah) enggak," kata Larissa menjawab pertanyaan netizen di Instagram Story.
Ibu satu anak ini memiliki alasan kuat tak mau menikah dalam waktu dekat. Dia ingin mendapatkan suami yang benar-benar sesuai dengan dambaannya.
" Karena aku akan butuh pembuktian dulu bagaimana tanggung jawabnya, lebih pintar dari aku dalam segala hal ilmu dan agamanya," katanya.
Dengan kriteria itu, dia berharap bisa menemukan sosok pendamping yang sesuai. " Aku berharap pria yang mau sama aku bisa mengerti dan menunggu benar-benar siap," ucapnya.
Dream - Larissa Chou telah bercerai dari suaminya Alvin Faiz. Kini Larissa tinggal bersama putranya, Muhammad Yusuf Alvin Ramadhan.
Saat ditanya kriteria calon suami, Larissa menjabarkannya. Larissa menuliskan sembilan syarat untuk calon bapak sambung dari sang putra.
Foto : @larissachou
Selain mau menerima dan menyayangi sang anak, kriteria calon suaminya berprofesi sebagai pengusaha, bukan artis dan tidak terkenal di sosial media.
" Ga terkenal di social media, fokusnya di usaha aja, sayang sama yusuf, bisa memeluk Yusuf seperti anaknya sendiri," tulis Larissa.
Selain itu, Larissa juga menekankan bahwa sang calon suami harus bisa melindungi, memimpin, dan membimbingnya menjadi pribadi yang lebih baik.
" Sosok pendengar dan penasehat yang baik. karakternya bisa jadi pelindung, pemimpin, dan pembimbing," kata Larissa.
" Kalau nyetir ga bikin pusing, temen cewenya ga banyak. Suka bawain aku makanan, mendorong aku jadi pribadi lebih baik," imbuhnya,
Dream - Sudah hampir dua bulan Larissa Chou bercerai dari Alvin Faiz. Dia kini menjadi single parent, mengurusi putranya, Yusuf.
Setelah bercerai dari Alvin Faiz, Larissa memilih tinggal di Bandung. Buat Larissa, menjadi single parent bukan hal mudah, namun membuatnya lebuh kuat.
Adhisty Zara Kembali Aktif di Instagram, Ernest Prakasa : Welcome Back
" Menjadi orang tua tunggal membuatku lebih kuat dari sebelumnya," tulis Larissa Chou.
Dalam unggahannya di Instagram, dia mengabadikan Yusuf yang sedang bermain seorang diri. Dalam foto itu juga terlihat bahwa Larissa menjadi teman bagi Yusuf.
© © instagram
Postingan Larissa ramai dikomentari netizen, tak sedikit yang memberikan semangat untuk Larissa.
" Keep strong larisaaa sayang," kata akun anisakumalasari.
10 Perceraian Artis Paling Menghebohkan, Terakhir Ikut Nyesek!
" Gpp kak... Semangat ya... Daripada bersama membuat kita nambah dosa 😢 dan kalau gak bahagia, gimana bisa tenang juga ibadahnya... Semoga Allah Ridho... Aamiin," kata akun innana.nilna.
" Semangat Kak," kata akun firasya_92.
" Stay strong ciciku yg penyabar dan baik hati," kata akun purnamadella12.
Advertisement
Lebih dari Sekadar Bermain, Permainan Tradisional Ajak Anak Latih Fokus dan Kesabaran
Bikin Ngakak, Solusi Tora Sudiro yang Sering Dipunggungi Oleh Sang Istri Saat Tidur
Layanan Transaksi 7 Gerbang Tol Dalam Kota Jakarta Kembali Normal
Perhatian Buat yang Suka Menyangga HP Pakai Kelingking, Ini Bahayanya!
TemanZayd, Komunitas Kebaikan untuk Anak Pejuang Kanker
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Bikin Ngakak, Solusi Tora Sudiro yang Sering Dipunggungi Oleh Sang Istri Saat Tidur
Layanan Transaksi 7 Gerbang Tol Dalam Kota Jakarta Kembali Normal