Pandji Pragiwaksono (Foto : Bintang.com)
Dream - Komika Pandji Pragiwaksono menjadikan Ramadan sebagai momen untuk lebih mendekatkan diri dengan Sang Pencipta. Pandji mengaku memiliki kekecewaan saat menjalani Ramadan dua tahun terakhir.
" Saya kecewa sama diri sendiri, Ramadan kemarin, kemarinnya lagi kecewa sekali, Ramadan kemarin terutama saya tarawihnya sedikit banget," kata Pandji Pragiwaksono di kantor Dream, belum lama ini.
Pandji mengaku selama Ramadan dia ingin lebih giat dalam beribadah. Selain berpuasa, Pandji selalu berusaha untuk mengaji atau minimal mendengarkan alunan ayat suci alquran.

Foto : Amrikh Palupi/Dream.co.id
Meski mengaku kebiasaan yang baru getol beribadah di bulan Suci tak bisa dibenarkan, Pandji mengaku sangat mengharapkan bisa menggapai pahala berlipat di Ramadan ini.
Diakui Panji, kegiatan mengaji memang jarang dilakukannya selain di bulan Ramadan. Komika berusia 38 tahun itu juga mengakui jika kemampuannya mengaji masih terbata-bata dan lama.
" Saya berusaha baik lagi. Bukan hanya bulan Ramadan tapi bulan-bulan selanjutnya," imbuhnya.
Lebih jauh, ayah dua anak ini berharap agar Ramadan bisa menjadikannya sosok yang lebih banyak menjalankan syariat Islam. " ibadah, ngaji, beramal sholeh. Tidak nafsu ketika ada neng-neng (hahaha)," tuturnya.(Sah)
Advertisement


IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Kenalan dengan CX ID, Komunitas Customer Experience di Indonesia

Ranking FIFA Terbaru, Indonesia Turun ke Peringkat 122 Dunia

Warung Ayam yang Didatangi Menkeu Purbaya Makin Laris, Antreannya Panjang Banget