Ririn Ekawati (Foto : Foto : Instagram @ririnekawati)
Dream- Ririn Ekawati mengaku sering mendapat pertanyaan dari netizen yang penasaran dengan kehidupannya usai ditinggal mendiang suami, Ferry Wijaya. Lebih dari itu, Ririn juga kerap menerima tudingan terlalu sering liburan ke luar negeri dan meninggalkan anaknya.
" Banyak banget yang kepo dari instagram kok ninggalin anak sampai lebih dari 10 hari, " kata Ririn saat di Kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Kamis 17 Mei 2018.
Janda dua anak ini menjelaskan liburan ke luar negeri memang sengaja dilakukannya untuk memanjakan dirinya. Ririn ingin memiliki Me Time di tengah statusnya sebagai orang tua tunggal (single parent) yang harus mengurus buah hatinya sendirian.
![]()
Foto : instagram @ririnekawati
" Kita tuh harus punya me time dalam artian kita punya anak apalagi saya sekarang punya tanggung jawab yang besar, pekerjaan saya sendirian, anak, suster lagi enggak ada, jadi saya benar benar ngurusin sendirian," jelas Ririn.
Dia menambahkan, liburan di saat me time juga membantunya untuk menyegarkan kembali badan usai lelah mengurusi urusan keluarga.
Disamping alasan tersebut, Ririn juga mengambil tempat liburan untuk mengenang kembali sang suami. Seperti dilakukannya saat traveling ke Amerika Serikat. Tak hanya untuk menyegarkan pikiran, Ririn juga mengenang tempat-tempat yang pernah dia singgahi bersama mendaiang suaminya.
" Aku juga kayak napak tilas karena aku pernah datangi tempat bersama suami jadi aku videoin semuanya di media sosial aku kasih tau ini tempat tempat dan foto foto kita bareng," tuturnya.
Di balik keceriaan yang diperlihatkan Ririn diunggahan sosial medianya, pesinetron kelahiran 35 tahun lalu itu mengaku menyimpan cerita sedih. Terlihat bahagia dan tanpa beban saat di Negeri Paman Sam, Ririn justru merasa kehilangan sosok suaminya.
" Diitinggal meninggal suaminya itu bukan hal yang gampang buat saya, menimbulkan rasa percaya diri, terus kalau diliat happy-happy aja tuh iya happy, mereka enggak tahu isi di dalam hati saya gimana ya, berduri duri berdarah darah," paparnya.
(Sah)
Advertisement
Wardah Luncurkan Hijab Studio AI, Bisa Pilih Warna Hijab yang Pas dengan Tone Wajah

Komunitas Teens Go Green Sebarkan Virus Cinta Lingkungan Bagi Anak Muda

Kocaknya Komunitas Pengangguran Kumpul: Ngapain Kerja Gak Kaya?


Sudah Geer Jadi Pacar Aktor Squid Game, Tahunya Cuma Mirip dan Rp5,8 Miliar Raib



Batik Rempah Memikat Iwan Tirta di Jakarta Fashion Week 2026

Menu Nasi Sop Rp3000 di Yogyakarta, Penyelamat Anak Kost Banget

Kisruh Pabrik Aqua Diduga Pakai Air Sumur Bor, DPR Desak Kajian 'Water Stress Assessment'

Wardah Luncurkan Hijab Studio AI, Bisa Pilih Warna Hijab yang Pas dengan Tone Wajah

Komunitas Teens Go Green Sebarkan Virus Cinta Lingkungan Bagi Anak Muda

Menikmati Liburan Santai, 5 Rekomendasi Hotel Pinggir Pantai di Anyer