Dimas Ahmad (Foto : @dimas_baam)
Dream - Dimas Ahmad, pria yang disebut mirip dan kini bekerja sebagai tim Rans Entertainment, mengalami kecelakaan mobil tunggal yang membuat body samping kendaraan ringsek. Beruntung Dimas selamat dan hanya mengalami luka ringan lecek pada bagian lutut dan benjol di bagian kepalanya.
Kecelakaan itu terjadi ketika Dimas yang berangkat dari Bekasi hendak ke rumah kos di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan sekitar pukul 02.00 dini hari. Saat hampir tiba di tempat tujuan, Dimas terserang kantuk dan menabrak tiang listrik.
" Pas keluar tol tuh sudah merasa ngantuk," kata Dimas Ahmad dikutip Dream dari YouTube Rans Entertaiment, Rabu 16 Maret 2022.

Foto : YouTube Rans Entertaiment
" RS Fatmawati udah lewat, lewat Mayapada, kan sudah deket (ke kosan) dari situ, ya sudah memaksa saja (menyetir) ke kosan, eh tiba-tiba sudah hilang aja, jeder, kena tiang," imbuhnya.
Kecelakaan yang dialami Dimas sempat membuat panik Raffi Ahmad. Suami Nagita Slavina langsung melihat keadaan salah sau pegawainya itu serta mengecek keadaan mobil di sekitar rumah Andara.
Raffi terlihat syok ketika mengetahui bagian samping mobil yang dikendarai Dimas sampai ringsek. Namun Raffi tetap bersyukur karena Dimas selamat dan tidak mengalami luka serius.

Foto : YouTube Rans Entertaiment
" Wah ancur. Gimana nih. Lu ga apa-apa," tanya Raffi Ahmad.
" Ga. Aman cuman ini lutu, kepala, bibir sama ini. Kepala kejedot aman sih," kata Dimas yang mengaku belum sempat ke rumah sakit memeriksa keadaannya.

Foto : YouTube Rans Entertaiment
Ayah dua anak ini juga mengingatkan Dimas agar tidak memaksa menyetir jika mengetahui kondisinya sudah mengantuk. Raffi menjelaskan jika Dimas harus merogoh kocek sekitar Rp50 juta jika pihak asuransi kendaraan tak menjamin klaim kerusakan yang dialaminya.
" Itu mobil harganya hampir Rp200 juta, ini pembetulannya kira-kira bisa sampai Rp50 juta nih kalau gue rasa. Makannya kalau ngantuk nggak usah bawa mobil," kata Raffi Ahmad.

Foto : YouTube Rans Entertaiment
Suami Nagita Slavina ini pun memberikan saran buat Dimas untuk berhati-hati saat mengemudi dan tidak asal-asalan.
" Makannya lu tuh hati-hati. Kalau apa-apa tuh harus semangat, jangan asal-asalan jangan berantakan," kata Raffi.
Sumber : youtube.com/ Rans Entertaiment
Dream - Tinggal hitungan hari, Nagita Slavina akan melahirkan anak ke duanya. Semua keluarganya turut menunggu kelahiran adik Rafathar Malik Ahmad itu, termasuk Dimas Ahmad, pemuda yang dianggap saudara oleh Raffi Ahmad.
Dia bahkan bertanya kepada Nagita apakah boleh dirinya menyaksikan momen persalinan tersebut. " Kan Mbak Gigi nanti lahiran, boleh lihat enggak sih?" tanya Dimas.
Nagita sempat kaget mendapatkan pertanyaan itu. Dia tegas melarang Dimas melihat proses persalinannya. " Nggak boleh lah. Kan nggak mungkin dong lu lihat gue lahiran Dimas, kalau udah lahir kali maksudnya," jawab Nagita.
" Iya," jawab Dimas.

Ternyata yang dimaksud Dimas adalah menengok Gigi usai melahirkan. Istri Raffi Ahamd tersebut mengizinkan dengan syarat Dimas harus menjalani PCR.
" Ya udah lo kalau mau nengok, lo dua atau tiga hari PCR dulu, terus lo enggak boleh pergi ke mana-mana, di kamar aja. Baru lihat anak gue, dari jauh," tutur Nagita.
" Di rumah sakit lama? Terus ke sini lagi (Andara)," tanya Dimas.
" Ya iyalah, ih Dimas ih," kata Nagita dengan emosi.
" Kan enggak ngerti aku, aku ketemu adek aku yang ke dua aja pas sudah gede," jawab Dimas.
Dream - Merry, asisten Raffi Ahmad, kaget saat melihat isi tas 'kembaran' juragannya, Dimas Ahmad. Awalnya, dia membongkar tas Dimas, namun tidak menemukan barang-barang yang mencurigakan.
" Nih handphonenya udah iPhone 12 loh Mbak, terus ada duit nih," kata Merry kepada Nagita Slavina, sambil membongkar tas Dimas.
Namun saat melihat ke dalam tas Dimas, ia menemukan satu kantong berisi pete. Dia pun kaget saat melihat Dimas memasukan pete ke dalam tasnya.
" Astaghfirulloh Mba Gigi, dia bawa ginian, pete," kata Merry.

Dimas mengaku membawa pete karena sangat suka. Sehingga dia membawa pete di dalam tasnya.
" Emang kalau makan di luar suka makan pete, emang suka pete tuh, kan kalau makan di luar," kata Dimas.
Gigi pun merasa heran melihat isi tas Dimas.
" Emang suka gadoin pete?," tanya Ngaita.
" Enggak, enggak digadoin, kan sama nasi," jawab Dimas.
Dream - Dimas Ahmad berniat mengajak Marsha untuk makan bareng. Mantan tukang bakso yang disebut sebagai kembaran Raffi Ahmad itu mengutarakan niatnya usai sama-sama mengisi acara Brownis.
Dimas tampak malu-malu saat mengajak penyanyi pendatang baru itu untuk makan bersama. " Oh kita kita mau makan ya. Pokoknya nanti kita makan," ajak Dimas.
" Makan apa? Emangnya di mana?" tanya Marsha sambil tersenyum.

" Sate suka? Oh iya kita nanti makan sate," kata Dimas.
Namun Marsha meminta Dimas untuk izin kepada oragtuanya. Setelah dapat izin, Marsha berjanji mau diajak makan bareng.
" Izin dulu deh ke mama sama ke papa. Kalau dapat izin baru kita makan," kata Marsha.
" Iya nanti izin," kata Dimas tersipu.
Pemuda asal Ciamis ini meminta izin kepada Raffi Ahmad. Dimas izin untuk keluar bersama Marsha untuk makan.
" Izin keluar mau makan," kata Dimas pada Raffi.
" Sama?" tanya Raffi Ahmad.
" Sama Marsha," jawab Dimas.
Mendengar permintaan Dimas, suami Nagita Slvina itu memberikan beberapa pertanyaan pada Dimas. Raffi pun akhirnya memberikan izin.
Meski demikian, Raffi memberikan pesan untuk Dimas agar berhati-hati.

" Lo serius mau pergi sama Marsha?" tanya Raffi Ahmad.
" Iya, boleh enggak?" jawab Dimas.
" Iya boleh-boleh aja cuma hati-hati, maksudnya kan anak orang, hati-hati. Lo mau ngapain? makan?" tanya Raffi lagi.
" Makan doang habis itu pulang," jawab Dimas.
Selain memberikan izin, ayah satu anak itu bertanya soal kendaraan yang akan dipakai keluar oleh Dimas. Namun Dimas bingung.
Raffi pun akhirnya mengusulkan untuk memakai mobilnya. " Mau pinjem mobil gue," kata Raffi Ahmad.

Tapi Dimas menolak dan ingin memakai motor milik salah seorang tim Rans Entertainment, Haikal. " Ya enggak, pakai motor aja, pakai motor bang Haikal," jawab Dimas.
sumber : youtube.com