Dituntut Penjara 6 Bulan, Vanessa Angel: `Jangan Pisahkan Aku & Anakku`

Reporter : Amrikh Palupi
Jumat, 16 Oktober 2020 18:24
Dituntut Penjara 6 Bulan, Vanessa Angel: `Jangan Pisahkan Aku & Anakku`
Vanessa Angel menuliskan curhat haru dengan mengunggah foto bersama bayi kecilnya.

Dream - Vanessa Angel dituntut hukuman enam bulan penjara dan denda Rp 10 juta atas dugaan penyalahgunaan dan kepemilikan psikotropika jenis xanax. Sebelum vonis dijatuhkan, Ibu satu anak ini sempat menuliskan curahan hati dengan mengunggah foto bersama sang buah hati.

Istri dari Bibi Ardiansyah ini berharap tidak dipisahkan dari putranya Gala Sky Andriansyah. Ia ingin menjadi ibu seutuhnya untuk putranya yang masih bayi.

Vaness Angel© Vaness Angel

" Aku masih pengen belajar jadi seorang ibu yang utuh kasih asi dan kasih yang terbaik untuk anakku. Jangan pisahkan aku dan anakku," tulis Vanessa Angel dikutip Dream dari instagram story, Jumat 16 Oktober 2020.

Vanessa juga menyebut dirinya hanya manusia biasa yang berusaha menjadi ibu untuk putranya, bukan menjadi malaikat.

Vaness Angel© Vaness Angel

" Im notan angel just a human a mother," tuturnya.

1 dari 6 halaman

Kesulitan Ekonomi, Suami Vanessa Angel Mulai Jual Barang Berharga

Dream - Di tengah kasus hukum yang menjerat, keluarga Vanessa Angel sedang mengalami kondisi kesulitan ekonomi. Bibi Ardiansyah, suami Vanessa Angel bahkan mulai menjual aset-aset pribadinya.

" Ya mau nggak mau jual sepeda, hobi gue satu-satunya. Jam tangan juga, itu kado ulang tahun gue tahun lalu. Terpaksa harus dijual walaupun jatuh banget harganya," kata Bibi di PN Jakarta Barat, Senin 5 Oktober 2020.

Ia mengatakan akibat covid-19 seluruh pendapatan bisnisnya merosot tajam. Ditambah lagi tokonya yang di Tanah Abang sepi pengunjung. Alhasil pendapatnya menurun.

Tak sampai di situ saja, kini ayahnya juga terinfeksi virus corona dan dirawat di rumah sakit. Sehingga ia berjuang memberikan nafkah untuk keluarga kecilnya serta untuk adik dan ibunya juga.

" Jujur sekarang gue belum kuat biayain keluarga seorang diri. Karena banyak biaya tuntutan, biaya-biaya lain juga," kata dia.

Bersyukur sang istri Vanessa Angel sedikit bisa membantunya dengan uang hasil syuting TV dan endorsment.

" Kemarin kan Vanes belum dapat izin syuting, sekarang karena Gala sudah gede, bisa ditinggal sejam dua jam. Jadi mau nggak mau kita harus syuting lagi," kata dia.

2 dari 6 halaman

Suami Vanessa Angel Sampai Ucap Kalimat Ini Usai Instagram Istri Hilang

Dream - Akun instagram Vanessa Angel yang selama ini menjadi sumber pemasukan dari hasil endorse masih menghilang hingga kemarin sore. Semenjak beberapa kali tersandung kasus hukum, Vanessa praktis tak menerima tawaran pekerjaan di dunia hiburan.

Untuk mengandalkan pemasukan sehari-hari, Vanessa mulai mengandalkan endorse Instagram. Platform sosial media itu juga digunakannya untuk menjual bisnis kuliner yang sedang dirintisnya. 

" Betul-betul, ekonomi menurun. Mungkin iya bisa dipastikan ke klien kami," kata kuasa hukum Vanessa, Arjana Bagaskara di Kawasan Jakarta Barat, Senin, 7 September 2020.

Semenjak cobaan bertubi-tubi itu, Vanessa hanya mengandalkan bisnis makanan dan minuman yang ia bangun berdua dengan sang suami. 

Vanes© Instagram

Kini setelah akun sang istri raib misterius, sang suami Febri Ardiansyah mencoba bertahan dengan aktif mempromosikan bisnisnya di akun instagramnya. Laman instagram maupun insastroy pria yang karib disapa Bibi itu banyak berisi unggahan promosi bisnis makanan dan minuman mereka.

Seperti yang terlihat baru-baru ini, bibi mempromosikan bisnis minuman kekiniannya di insta stories instagramnya.

" Dibeli dong, butuh duit nih buat bertahan sampai kelar kasus hukum istriku," tulis Bibi disertai produk minumannya.

Bibi juga meminta netizen ikut memasarkan bisnisnya itu.

" Dibantu repost juga gak apa-apa, keluarga ku udah senang," katanya lagi.

3 dari 6 halaman

Instagram Vanessa Angel Hilang, Suami Berang

Dream - Febri Ardiansyah mengatakan bahwa akun Instagram sang istri, Vanessa Angel, mendadak hilang. Dia mengaku tak tahu mengapa akun Vanessa di-report sehingga menghilang.

Pria yang karib disapa Bibi itu juga mengunggah bukti hilangnya Instagram Vanessa Angel. Dalam posting terakhir itu, Vanessa terlihat mengunggah konten media sosial salah satu stasiun televisi.

Unggahan itu terkait pemberitaan yang menuding dirinya hanya modus membawa putranya, Gala Sky Ardiansyah, yang masih bayi ke persidangan.

Akun instagram Vanessa Angel menghilang© Akun instagram Vanessa Angel menghilang

"  Bener banget akun @vanessaangelofficial baru aja di report karena melanggar peraturan mereka?Gak tau sebenernya sebabnya apa, setauku terakhir vanessa memposting tentang akun yang memberitakan berita buruk tentangnya & bayinya," tulis Bibi, dikutip Dream, Jumat 4 September 2020.

Ayah satu anak itu tak habis pikir oleh orang-orang yang telah menghilangkan akun Instagram istrinya itu. Apalagi, akun Instagram itu menjadi salah satu sumber nafkah keluarga di tengah pandemi corona.

"  Nah kalo sampe akun ku yang ini hilang juga berarti akun kalian nanti juga bisa semudah itu dibungkam/gone oleh oknum tertentu. *sedih banget karena disitulah kini keluarga kami mencari uang dari endorse, karena sudah 7bulan belum dapat izin untuk ambil job shooting/apapun terkait kasus hukum berjalannya vanesa . #yangsusahmakinsusah," tuturnya.

4 dari 6 halaman

Instagram Vanessa Angel Hilang, Suami Berang

Dream - Febri Ardiansyah mengatakan bahwa akun Instagram sang istri, Vanessa Angel, mendadak hilang. Dia mengaku tak tahu mengapa akun Vanessa di-report sehingga menghilang.

Pria yang karib disapa Bibi itu juga mengunggah bukti hilangnya Instagram Vanessa Angel. Dalam posting terakhir itu, Vanessa terlihat mengunggah konten media sosial salah satu stasiun televisi.

Unggahan itu terkait pemberitaan yang menuding dirinya hanya modus membawa putranya, Gala Sky Ardiansyah, yang masih bayi ke persidangan.

Akun instagram Vanessa Angel menghilang© Akun instagram Vanessa Angel menghilang

"  Bener banget akun @vanessaangelofficial baru aja di report karena melanggar peraturan mereka?Gak tau sebenernya sebabnya apa, setauku terakhir vanessa memposting tentang akun yang memberitakan berita buruk tentangnya & bayinya," tulis Bibi, dikutip Dream, Jumat 4 September 2020.

Ayah satu anak itu tak habis pikir oleh orang-orang yang telah menghilangkan akun Instagram istrinya itu. Apalagi, akun Instagram itu menjadi salah satu sumber nafkah keluarga di tengah pandemi corona.

"  Nah kalo sampe akun ku yang ini hilang juga berarti akun kalian nanti juga bisa semudah itu dibungkam/gone oleh oknum tertentu. *sedih banget karena disitulah kini keluarga kami mencari uang dari endorse, karena sudah 7bulan belum dapat izin untuk ambil job shooting/apapun terkait kasus hukum berjalannya vanesa . #yangsusahmakinsusah," tuturnya.

5 dari 6 halaman

Ditemani Suami dan Anak, Vanessa Angel Jalani Sidang Kasus Narkoba

Dream - Vanessa Angel menjalani persidangan perdana terkait kasus narkoba, Senin 31 Agustus 2020. Meski tengah menyusui bayi, Vanessa tetap tegar menghadapi proses hukum tersebut.

Sang suami, Febry Ardiansyah, mendampingi sang istri. Melalui unggahan Instaram Story, dia terlihat bersama istri dan sang buah hati, Gala Sky Andriansyah.

Suami Vanessa dan anaknya temani sidang© Dream

 

 

6 dari 6 halaman

Stok ASI

Sementara, Vanessa Angael dalam unggahan Instagram pada Minggu 30 Agustus terlihat menyiapkan stok ASI bagi putranya. 

" Tabungan ASI biar Gala enggak nangis saat kutinggal sidang sebentar Senin nanti," tulis Vanessa Angel dalam instagram story-nya @vanessaangelofficial.

Vaneesa bahkan meminta maaf pada sang buah hati karena ASI yang dikeluarkannya sedikit akibat stres menghadapi persidangan.

" Maaf ya nak kalau ASI mami nggak banyak dan nggak enak. Besok mami tinggal sidang sebentar ya nak, nggak lama kok. Papimu janji akan usahain semua usaha buat kita bareng terus nak," tulis haru Vanessa

 

Beri Komentar