Diundang Raja Saudi Berhaji, Caisar 'YKS' Bikin Hati Bergetar

Reporter : Kusmiyati
Senin, 5 September 2016 14:01
Diundang Raja Saudi Berhaji, Caisar 'YKS' Bikin Hati Bergetar
Ungkapan syukur dan pujian untuk Caisar pun mengalir di akun instagram miliknya dan sang istri.

Dream - Kehidupan artis Caisar Aditya Putra atau yang lebih dikenal dengan Caisar 'YKS' begitu disorot netizen sejak memutuskan meninggalkan dunia hiburan dan memilih berhijrah. Perjalanan Caisar sempat mendapat cibiran dari banyak orang, namun kini Caisar mendapatkan respons positif.

Suami dari Indadari Mindrayanti ini terus menunjukan keseriusan berhijrah. Baru-baru ini, usaha Caisar itu seolah membuahkan hasil, tidak sedikit netizen merasa bangga dan terharu dengan sosoknya.

Kini, Caisar menjadi tamu undangan khusus Kerajaan Arab Saudi untuk menunaikan ibadah haji. Hal ini diungkapkan sang istri lewat akun Instagram.

Unggahan Indadari

" Berhaji menjadi tamu Undangan Kerajaan Saudi, dan terlebih lagi menjadi tamu Undangan Allah. Dia @caisar_abukipsmail telah menjadi bukti buatku. Ketulusan dalam berhijrah akan menghasilkan hal-hal yang sangat luar biasa dalam hidup. Fii amanillah suamiku @caisar_abukipsmail . Uhibbuka fillah smg istiqomah dan Smg jd haji yg mabrur, aamiin aamiin," tutur ibu dua anak itu, Senin 5 September 2016.

1 dari 3 halaman

Caisar Merasa...

Caisar Merasa... © Dream

Ciasar pun beryukur dengan kesempatan yang diberikan ini. " Bismillah.. Aku Penuhi PanggilanMU Ya Rab.. #haji2016,"  tulis Caisar di akun Instagram.

Lepas Jadi Artis, Begini Kehidupan Caisar 'YKS' Sekarang

Ungkapan syukur dan pujian untuk Caisar pun mengalir di akun Instagram miliknya dan sang istri. " Mereka ini jemaah haji yang mendpt undangan khusus dari raja Salman @apriliadiahayupranoto. Segalanya diatur oleh pihak kerajaan Saudi. Jadi tinggal bawa badan aja. Masyaa' Allaah. Terharu. Rejeki Allaah. Semoga menjadi haji mabrur. Barakallaahu fiikum,"  tulis akun Bigumma di foto Caisar bersama Teuku Wisnu dan dua teman lainnya.

" Bergetar langsung saat tahu Caisar jadi tamu undangan khusus, masya Allah. Semoga dilancarkan ibadahnya dan doakan kami semua agar bisa menyusul,"  kata akun Ina.

" Masya Allah. Alhamdulillah, semoga sehat selalu agar dapat melaksanakan semua perintah Allah di tanah suci,"  tulis akun Elvin.

2 dari 3 halaman

Kata `Almarhum` Istri Caisar `YKS` Panen Protes

Kata `Almarhum` Istri Caisar `YKS` Panen Protes © Dream

Dream - Istri dari Caisar 'YKS', Indadari Mindrayanti cukup menyedot perhatian para peselancar dunia maya. Ini lantaran unggahannya di instagram mengenai pemakaian kata `almarhum`.

Indadari pun mengupas terkait boleh tidaknya penggunaan kata almarhum untuk sesorang yang telah meninggal. Ibu dua anak ini mengutip dari fatwa Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin.

" Telah beredar di masyarakat perkataan 'al-marhum' bagi orang yang telah meninggal. Bolehkah? Ketika Anda mengatakan al-marhum bagi orang yang telah meninggal dan Anda bermaksud memberitakan orang yang meninggal tersebut telah mendapatkan rahmat Allah Ta'ala. Maka hal itu tidak boleh, sebab tidak seorangpun mengetahui secara pasti apakah orang yang meninggal tersebut mendapatkan rahmat atau tidak,"  tulis Indadari, Rabu 4 Mei 2016.

Menurut Indadari, penyebutan yang diperbolehkan itu bukan almarhum.

" Jika Anda bermaksud memohonkan rahmat kepada Allah Ta'ala bagi orang yang meninggal tersebut, hal tersebut diperbolehkan. Maka ucapkanlah Fulan RAHIMAHULLAH (semoga Allah Ta'ala merahmatinya). Jika Anda bermaksud memohonkan ampun kepada Allah Ta'ala, maka ucapkanlah Fulan GHAFARALLAH (Semoga Allah Ta'ala mengampuninya),"  ujarnya.

Unggahan Indadari itu pun menuai pro dan kontra dari netizen.

" Tapi kan mbak itu do'a, semua yg hidup berharap mendapat rahmat Allah swt. Baik yg hidup maupun yg meningga! 'rahimahullah' bukannya sebuatan buat alim yg dirahmati Allah,"  kata akun Gie.

" Maaf secara literal atau nahwu, almarhum itu fi'l maadi (past tense) yang punya makna kepastian, sedangkan kita belum tahu seseorg itu pasti dirahmati Allah SWT. Sedangkan Rahimahullah itu sepetri permintaan atau doa. Jadi lebih tepat secara grammar penggunaan Rahimahullah. Demikian yang saya tahu dari nahwu, wallahualam,"  kata akun Ike.

3 dari 3 halaman

Perjalanan Hidup Istri Caisar YKS, Renungan Netizen

Perjalanan Hidup Istri Caisar YKS, Renungan Netizen © Dream

Dream - Istri Caisar `YKS`, Indadari Mindrayanti mengungkapkan perjalanan hidupnya di akun instagram miliknya. Kesabarannya selama ini dikatakan Indadari yang membuatnya kuat menjalani ujian dalam hidup.

" Yang tau hanya aku n Allah. Apa yg kurasa. Apa yg ku simpan dalam hati. Apa yang ku rahasiakan. Apa yang ku tutupi dari orang lain. Bukan tentang orang lain.
Ini tentang aku,"  tulisnya, Senin 29 Febuari 2016.

Wanita pecinta motif polkadot ini pun mengatakan tentang ujian yang dilaluinya selama ini.

" Ini bukan tentangmu. Tapi ini tentangku yang selalu di uji tentang apapun yang ku miliki dalam hidupku. Selama aku masih bernafas di dunia ini.  Ini tentangku yang selalu diberikan 2 pilihan oleh Rab ku,"  tulisnya lagi.

Ia pun bersyukur karena Sang Pencipta selalu membuatnya kuat dan sabar mengahadapi semuanya.

" Aku yang Allah tutupi aibnya, jaga rahasianya, diberikan nikmat dan tenggang waktu untuk menghapus perbuatan buruk dengan perbuatan baik. Ini tentang perjalanan hidupku di dunia. Semoga tidak ada jalan yang ku pilih membuat neraka menyeretku ke dalamnya,"  tuturnya.

Unggahan Indadari itu pun menyentuh hati para peselancar dunia maya.

" Barakallah. Alhamdulillah bisa baca tulisan yang sangat indah ini. Buatku merenung, intropeksi diri,"  kata akun Ocha.

Beri Komentar