Konser BTS Di Arab Saudi Menghebohkan Jejaring Sosial. Mengapa, Ya? (Foto: Shutterstock)
Dream – Ribuan hijabers dan wanita bercadar meramaikan King Fahd International Stadium, Riyadh, Arab Saudi pada Jumat, 11 Oktober 2019. Mereka menyaksikan konser BTS Speak Yourself perdana di Timur Tengah.
BTS tercatat sebagai artis internasional pertama yang menggelar konser solo bertaraf stadium di Arab Saudi.
Agensi BTS, BigHit Entertaiment memberi perlakuan khusus pada konser kali ini.
Menilik dari situs Daum, BigHit Entertaiment melakukan sesi pelatihan dan pengenalan budaya Islam kepada BTS, para kru. Salah satunya dengan anjuran memakai abaya untuk kru wanita.

Mereka juga menghentikan musik selagi azan berkumandang dan mengubah sejumlah koreografi dan lirik untuk menghormati budaya Islam. Seperti dengan tidak menunjukkan bagian dada dan perut serta memperhalus lirik.
Itikad baik BTS dan BigHit Entertaiment nampaknya berbalas kasih dari pemerintah Arab Saudi. Mereka menyediakan area lounge khusus ARMY pemegang tiket VIP dan Soundcheck.
Para fans dikejutkan dengan jamuan makan di ruangan berdekorasi mewah itu. Pasalnya, belum ada konser K-Pop yang menyediakan fasilitas serupa.
Malam sebelumnya, ARMY juga menyambut BTS di bandara. Sejumlah wanita bercadar mengantre dengan tertib sembari menunggu kedatangan tujuh member. Mereka juga membuat proyek 'I Purple You' dengan menyalakan lampu serba ungu di penjuru kota.

Warna ungu menjadi simbol kepercayaan dan cinta bagi ARMY dan BTS setelah Kim Taehyung alias V mencetuskan istilah 'I Purple You' di konser Love Yourself tahun lalu.
Tiket konser di stadium berkapasitas 68.752 orang itu ludes terjual habis. Sebab ARMY Arab Saudi telah lama menantikan kedatangan RM, Jin, Suga, J-Hope, Jimin, V dan Jungkook.
Sebelumnya, BTS pernah mengunjungi Dubai pada 2015 silam untuk melakukan variety show. Konser ini menjadi kengangan berharga bagi para member karena didapatkan dengan susah payah.
" Tapi pada akhirnya kami diundang oleh Arab Saudi. Sangat senang karena sudah lama sekali kami mengunjungi Timur Tengah, terakhir kali di Dubai sekitar 2015. Di manapun tempatnya, jika ada orang yang ingin melihat kami, pasti kami akan datang. Seperti itulah perasaan kami," ujar Jimin, dilansir dari BBC.
Advertisement
Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau


5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

VinFast Beri Apreasiasi 7 Figur Inspiratif Indonesia, Ada Anya Geraldine hingga Giorgio Antonio

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari