Bowo Tik Tok (Foto : Nur Ulfa/Dream)
Dream - Prabowo, remaja yang namanya tengah terkenal di sosial media, mengaku kecewa dengan keputusan pemerintah memblokir akses aplikasi Tik Tok. Dengan kebijakan itu, remaja yang biasa disapa Bowo itu tak bisa lagi membuat tayangan Tik Tok.
Seperti diketahui, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) telah resmi memblokir aplikasi Tik Tok. Pemerintah meminta pengembang aplikasi Tik Tok memperbaiki kontennya karena dianggap berdampak negatif bagi generasi muda.
" Kecewalah," komentar Bowo saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu 4 Juli 2018.
Bowo mengatakan para followers-nya yang sudah berjumlah banyak kini tak bisa lagi mengikuti unggahan-unggahannya. Namun Bowo tak lantas kecewa. Dia tengah menyiapkan strategi baru.
Mengetahui Tik Tok diblokir, Bowo akan beralih menggunakan aplikasi Musically yang memiliki layanan tak berbeda jauh dengan Tik Tok.
" Kan ada penggantinya lagi Musically," ucapnya.
Namun Bowo mengaku harus bekerja keras untuk kembali mendapatkan follower. Menjadi pengguna baru Musicallly, saat ini pengikut Bowo masih terbilang sedikit.
" Sudah buat akun, tapi baru sedikit kalau itu mah, kan baru main," paparnya.
Dream - Para penggemar Tik Tok takkan lagi bisa unjuk gigi. Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) telah memblokir aplikasi yang sedang digandrungi generasi milenial ini.
" Benar ... situs TikTok kami blokir," ujar Rudiantara, Selasa 3 Juli 2018.
Rudiantara menjelaskan penutupan aplikasi tersebut dilakukan karena banyak konten Tik Tok yang dianggap bermuatan negatif. Hal ini dikhawatirkan membahayakan terutama bagi anak-anak.
Sebelum memutuskan penutupan aplikasi tersebut, Rudiantara memeastikan sudah berkoordinasi dengan Kementreian Perdayagunaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).
Lebih jauh, pemerintah bahkan sudah menghubungi pengelola Tik Tok untuk segera membersihkan konten-kontennya.
Sejak kemunculannya, aplikasi ini memang langsung mencuri perhatian netizen khususnya generasi jaman now.
Terbaru, lini media sosial dibuat heboh dengan fenomena Prabowo yang terkenal dengan akun instagram, @bowo_alpenliebe.
Video Bowo memang berseliweran di media sosial. Apalagi dengan aplikasi Tik Tok yang tengah booming. Konten-konten video Bowo banyak disukai netizen, terutama mereka yang masih remaja.
(Sah, Sumber : liputan6.com/Iskandar)
Dream - Tik Tok menjadi salah satu aplikasi yang tengah digandrungi pengguna media sosial di Indonesia. Aplikasi ini bahkan membuat sejumlah orang menjadi tenar.
Sebut saja Bowo Alpenliebe. Remaja 13 tahun ini menjadi salah satu pengguna Tik Tok yang cukup terkenal. Video-videonya ditonton banyak orang.
Namun, Tik Tok kini telah diblokir oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika. Aplikasi ini dinilai memuat banyak konten negatif, sehingga harus ditutup.
Lantas, bagaimana nasib Bowo setelah aplikasi ini ditutup? Apakah dia akan tetap membuat konten-konten video seperti sebelum Tik Tok diblokir?
Namun dari berbagai komentar netizen, ternyata banyak yang setuju dan merasa lega bahwa pada akhirnya aplikasi Tik Tok resmi di blokir.
Akun @suparman_super menulis, " TIKTOK SUDAH DI BLOKIR."
" Akhir popularitas km bowo.. Tiktok diblokir kominfo," tulis akun @alfianprimanandaputra.
Akun @alvin_mtd berkomentar, " Turut berduka cita atas di Blokirnya TIKTOK oleh KOMINFO."
Sepertinya aplikasi Tik Tok memang harus segera membersihkan segala konten negatif. Dengan begitu, aplikais Tik Tok bisa kembali dibuka.
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati