Boiyen (Foto @boiyenpesek)
Dream - Komedian Boiyen kembali berduka. Kakak keduanya Dadang Abdul Mukti meninggal dunia pada Minggu 29 Maret 2021. Sebelumnya di awal bulan komedian berusia 32 tahun itu baru saja kehilangan kakak pertamanya Dudung Abdul Malik.
Boiyen mengabarkan kakak keduanya meninggal melalui unggahan di instagram story. Namun Boiyen tidak menjelaskan apa penyebab kakaknya meninggal dunia.

" INALILLAHI WA INAILAHI ROJIUN YA ALLAH KMRN A DUDUNG PERGI SKRG AA DADANG PERGI KAKAKU SEMUA PERGI NINGGALIN MAMA n AKU," tulis Boiyen dikutip Dream, Senin 29 Maret 2021.
Dalam unggahan berikutnya Boiyen tampak bersiap melepas jenazah kakak keduanya yang sudah berada di keranda jenazah. Terlihat keranda tersebut sudah diberi dilapisi kain hijau dan bunga.

Boyen juga mengucapkan doa untuk kakaknya agar bahagia. Ia juga mengatakan permohonan maaf kepada sang kakaknya pernah bertingkah kasar kepada sang kakak.
" Bahagia disana ya A Dadag, salam buat A Deden, A dudung. Alfatihah maapin gw yang suka nyolotin lu A," kata Boiyen.

Tak lupa wanita bernama asli Yeni Rahmawati ini mengucapkan terimakasih atas doa-doa dari sahabat-sahabatnya untuk almarhum.
" Makasih ya teman-teman saudara semuanya buat doanya dan kehadirannya," kata Boiyen.
Dream - Kabar duka menghampiri pelawak Boiyen Pesek. Sang kakak, Dudung meninggal dunia akibat kecelakaan. Kabar duka itu dibagikan Boiyen dalam instagramnya.
" Innalillahi wa innailaihi rojiun Aa Dudung. Al Fatihah," tulis Boiyen dalam insta storiesnya.
Dia tak menyangka kakaknya pergi begitu cepat, karena selama ini kata Boiyen kakaknya pengganti ayahnya yang sudah tiada. Namun kini justru kakaknya meninggal dunia.
© © Instagram
" Cepet banget aa Dudung ninggalin kami ya Allah. Anak soleh mama, pengganti sosok bapak. Tapi sekarang aa meninggalkan kami," katanya lagi.
Disamping keranda sang kakak, Boiyen mengatakan kakaknya merupakan sosok yang baik dan paling sabar. Dia berharap kakaknya mendapatkan tempat yang terbaik.
© © Instagram
" Selamat jalan abang gue yang terbaik, Paling soleh, paling kocak, paling sabar. Husnul khotimah ya aa," tutur dia.
Diduga kakak Boiyen meninggal dunia karena ditabrak kereta. Agung manager Boiyen hanya mengatakan, kakak Boiyen meninggal akibat kecelakaan.
" Iya benar (kecelakaan)," kata Agung saat dihubungi.
Dream - Komedian Rudi Sipit menceritakan kisahnya memutuskan untuk menjadi mualaf. Ia mengaku mendapatkan petunjuk dari mimpinya.
Rudi mengaku, dalam mimpinya dibangunkan oleh pria bertubuh besar, seperti kiai, yang menyuruhnya sholat. Dia merasa mimpi itu sangat nyata, sampai-sampai keinginan untuk mualaf muncul.
" Perjalanannya saya itu satu grup Diamor itu kan semuanya Islam, saya doang Katolik. Terus suatu saat saya tidur, terus saya dibangunin sama orang kayak kyai bangun suruh sholat. Di tidur kayak nyata, 'bangun, bangun, bangun, sholat'. 'Sholat? saya kan Katolik'," kata Rudi, dikutip dari channel YouTube Humoria Indonesia, Selasa 12 Januari 2021.
Mendapatkan mimpi yang aneh membuat Rudi mencerikan kisahnya itu. Ia bicara dengan Komeng, rekannya di grup lawak Diamor. Namun saat bercerita kepada Komeng, dia mendapatkan jawaban yang cukup menggelitik.
© © Rudi Salim
Foto : YouTube Humoria Indonesia
" Cerita sama Komeng, 'Meng gue dibangunin, gue disuruh sholat, gimana ya, gue kan enggak paham? Terus gimana Meng kalau gue masuk Islam?'. Terus Komeng bilang 'Wah jangan, penuh'. Gue bilang, 'Penuh? Emang mobil'. Wah itu ada-ada aja tuh," kata Rudi Sipit.
Sumber : youtube.com
Pemilik nama asli Gunardi Salam ini mengaku sempat ditentang oleh sang Ibu. Sang ibu tidak setuju jika Rudi masuk Islam. Sebab sebelum mulaf Rudi yang membawa keluarganya beragama katolik dari Kong Hu Cu.
" Dulu agama saya dari Kong Hu Cu ikut orangtua. Akhirnya saya ikut katolik. Saya belajar sampai satu setengah tahun. Mama saya adik saya semuanya saya ajak katolik. Setelah itu aya indah sendiri Islam," ucapnya.
" Mama saya marah-marah karena saya awalnya yang masukin (katolik) terus pindah (Islam). Kalau papa saya prinsipnya terserah yang penting bahagia tapi mama saya nggak bisa. Hampir dicoret tuh KK -nya. Wah kacau dulu," imbuhnya
Dream - Kehidupan Arya Saloka jadi perhatian netizen semenjak main di sinetron Ikatan Cinta. Tak hanya kehidupan Arya yang ditelusuri netizen, sang istri, Putri Anne, juga tak luput dari sorotan.
Ternyata sebelum menikah dengan Arya, Putri Anne seorang mualaf. Fakta itu terungkap dalam unggahan salah satu akun fanbase Arya Saloka di Instagram.
" Kebetulan aku juga mualaf, baru mualaf mungkin setahun yang lalu," kata Putri Anne dalam video yang diambil pada 2017 itu.
© © Instagram
Hanya saja saat menjadi mualaf, ia belum memutuskan berhijab. Putri Anne baru berhijab satu tahun belakangan ini.
Dia tak memberi penjelasan panjang tentang keputusan berhijabnya. Dia hanya mengatakan bahwa berhijab karena, " Takut beb."