Dream - Jakarta International Film Festival atau lebih dikenal dengan Jiffest kembali menyambangi pecinta film tanah air. Kali ini dengan mengusung tema 'Bringing Film & Culinary Experience to Town', Jiffest hadir dengan sejumlah judul film pemenang penghargaan lokal dan dunia.
Untuk menandai diadakannya kembali festival tahunan ini, film Black Coal, Thin Ice besutan produser Tiongkok Yi'nan Diao secara resmi disuguhkan untuk pecinta film. Menariknya, dalam perhelatan kali ini pihak penyelenggara bukan hanya memutarkan sejumlah film pendek Indonesia, tetapi juga akan dilanjutkan dengan diskusi dengan sejumlah sineas lokal.
Aditya Dewi, saat ditemui Dream mengaku antusias dan rutin mengikuti Jakarta Film Festival setiap tahunnya. Pada perhelatan tahun ini, ada satu judul film yang sangat dinanti pemutarannya.
" Tahun ini penasaran banget sama film Maryam. Penasaran sama ceritanya, karena menang banyak penghargaan jadi kayaknya layak buat ditonton," ucap Adit yang datang bersama beberapa temannya.
Ini bukanlah kali pertama bagi Adit menikmati film berkualitas di ajang Jiffest. Sekitar tiga tahun lalu ia juga mengenang menonton sejumlah judul film asal Korea Selatan ber-genre action horror.
Maryam merupakan film arahan Sidi Saleh yang menjadi salah satu dari sepuluh judul film yang akan diputarkan selama Pop-Up Cinema Jiffest 2014 yang diadakan hingga Minggu, 16 November 2014 di Galeri Indonesia Kaya Mall Grand Indonesia. Semua film yang diputarkan gratis dan terbuka untuk umum, dengan sayarat telah mendapatkan tanda masuk satu jam sebelum waktu pemutaran. Pemutaran film-film berkualitas dari seluruh dunia di ajang Jiffest 2014 juga akan dilakukan pada 21 23 November 2014 di Cinema XXI dan Blitz Megaplex.
Advertisement