Petik Hikmah Kasus Aa Gatot, Reza Artamevia: Alhamdulillah...

Reporter : Amrikh Palupi
Senin, 5 September 2016 18:01
Petik Hikmah Kasus Aa Gatot, Reza Artamevia: Alhamdulillah...
Peristiwa penangkapan Reza Artamevia di Lombok tidak membuatnya menyesal dan membatasi pergaulannya, justru.....

Dream - Meskipun ikut diamankan pihak kepolisian terkait kasus Gatot Brajamusti di Mataram, Nusa Tenggara Barat, penyanyi Reza Artamevia mengaku tidak menyesal. Reza mengatakan peristiwa itu justru menjadi pelajaran yang bisa diambil hikmah untuknya.

Diakui Reza, usai peristiwa tersebut ia menjadi lebih dekat dengan keluarga dan sahabatnya. 

" Alhamdulilah wasyukurilah, saya ketemu bisa ngumpul sama sahabat saya. Pada ketemu dan kontak, kan biasanya agak susah kumpul, " kata Reza di Kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan, Senin 5 September 2016.

Reza Artamevia Terseret Kasus Aa Gatot, Netizen Khawatir

Ibu dua anak ini juga mengatakan peristiwa penangkapan Aa Gatot yang diduga tersandung kasus Narkoba juga menjadi pembelajaran untuk masyarakat agar lebih cerdas menerima menerima kabar yang beredar.

" Hikmah lainnya ini jadi pembelajaran, penonton cerdas. Enggak terbawa arus berita yang bagaimanapun. Sayang kalau umbar keburukan orang atau fitnah, " tuturnya.

Reza Artamevia

Kembali ke pelukan keluarga, Reza memastikan kejadian tersebut takkan membuatnya membatasi diri dalam bergaul. Pemilik nama lengkah Reza Artamevia Adriana Suci Eka ini akan kembali meniti karir sebagai seorang penyanyi. 

" Saya enggak pernah membatasi pergaulan, " pungkasnya.

1 dari 3 halaman

Alasan Reza Artamevia Betah Tinggal di Padepokan Aa Gatot

Alasan Reza Artamevia Betah Tinggal di Padepokan Aa Gatot © Dream

Dream - Penyanyi Reza Artamevia sejak 2006 sudah aktif mengikuti kegiatan di padepokan milik Gatot Brajamusti atau yang akrab disapa Aa Gatot. Tak heran, Reza dianggap sebagai orang terdekat Aa Gatot. 

Berbeda dengan artis Elma Theana yang memilih meninggalkan aktivitas di padepokan Aa Gatot, Reza memilih tetap setia. Bagi mantan istri mendiang Adjie Massaid ini, padepokan tersebut mengajarkan kebaikan.

Reza Artamevia Tegaskan Tidak Ketergantungan Narkoba

" Karena yang diajarkan baik, saya merasa nyaman. Memberi kebaikan, bahagia, mendukung saya untuk terus berkarya, baik moril maupun materiil," ungkap Reza ditemui di rumahnya, di Radio Dalam, Jakarta Selatan, Senin 5 September 2016.

2 dari 3 halaman

Pengakuan Mengejutkan Reza Artamevia

Pengakuan Mengejutkan Reza Artamevia © Dream

Dream - Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Nusa Tenggara Barat, Sriyatno, mengatakan, Reza Artamevia tak tahu telah mengisap narkoba. Penyanyi gaek itu mengira zat yang dia gunakan adalah stimulan biasa.

" Dia itu nggak tahu kalau itu barang haram. Dia tahunya itu aspar, sejenis stimulan," kata Sriyatno saat dihubungi melalui telepon, Jumat 2 September 2016.

Sriyatno menambahkan, Reza tak sendirian. Barang haram tersebut digunakan secara bersama-sama. " Itu kan makainya bareng-bareng di satu tempat, dan barang itu kan dibakar. Jadi dia nggak tahu itu barang apa," ungkap dia.

Reza memang tak sendirian. Pada penggerebekan Minggu malam pekan lalu, polisi juga menangkap guru spiritualnya, Gatot Brajamusti. Selain itu, ada pula Dewi Aminah, istri Ketua Umum Persatuan Artis Film Indonesia (Parfi) itu.

Menurut polisi, Gatot tengah menggelar pesta narkoba saat penggerebekan itu. Gatot dan Dewi sudah berstatus tersangka penyalahgunaan narkoba. Sementara, Reza yang semula dinyatakan positif narkoba, belakangan disebut negatif.

Menurut Sriyatno, dari hasil tes asesmen yang dilakukan tim penyidik, Reza dikatakan bukan pengguna aktif. " Dia makai baru beberapa hari lalu," ucap dia.

3 dari 3 halaman

Reza Artamevia Tegaskan Tidak Ketergantungan Narkoba

Reza Artamevia Tegaskan Tidak Ketergantungan Narkoba © Dream

Dream - Sesampainya di JakartaReza Artamevia langsung menggelar konferensi pers di kediaman orang tuanya Kawasan Radio Dalam, Gandaria Utara, Jakarta Selatan, Jumat 2 Se[tember 2016.

Pada konferensi pers, penyanyi 41 tahun ini menegaskan jika dirinya dalam keadaan sehat dan tidak ketergantungan bahan haram narkotika.

" Alhamdulillah Wasyukurillah saya dalam keadaan sehat dan baik. Tidak dalam keadaan sakit, tidak dalam ketergantungan apapun (narkoba)," kata Reza Artamevia saat konferensi pers di rumahnya Kawasan Radio Dalem, Gandaria Utara, Jakarta Selatan.

Ibu dua anak ini bersyukur hasil urin pemeriksaan penyidik di Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Nusa Tenggara Barat. Artinya Reza dinyatakan negatif dan tidak menggunakan narkoba jenis sabu.

" Hasil urinnya negatif semua. Termasuk saudara-saudara disana negatif semua Insya Allahbisa menggambarkan situasinya," paparnya.

Menurut Reza, apa yang terjadi terkait penangkapan soal penggunaan narkotika semua itu catatan kehidupannya. Ia tidak menyesalinya lantaran semua kejadian ada hikmahnya.

" Saya anggap semua ini cacatan kehidupan yang saya lalui. Saya tidak sesali karena semua ada hikmahnya," tutur pelantun Berharap Tak Berpisah.

Beri Komentar