Aziz Gagap (Kapanlagi/Bambang E. Ros)
Dream - Jarang bermain film layar lebar diakui komedian Aziz Gagap bukan berarti tidak ada tawaran. Menurut Aziz tawaran kerap datang, namun ditolaknya, lantaran kelemahannya dalam menghapal naskah skenario.
" Sebetulnya banyak yang nawarin tapi Aziz punya kelemahan manghafal," kata Aziz beberapa waktu lalu.
Mengetahui kekurangannya itu, Aziz pun kerap menyeleksi yang sesuai dengan kemampuannya. Jika skenarionya terlalu panjang, dia akan menolak. " Mending enggak terima job," tuturnya.
Dan kali ini, Aziz menerima peran dalam film terbaru berjudul 'The Last Barongsai'. Aziz mengatakan, tidak enak menolak tawaran film garapan Ario Rubbik itu.
" Cuma kan kemarin bang Rano Karno yang tawarin, mau nolak gimana gitu yah. Apalagi beliau yang langsung telepon," ungkapnya.

Selain itu, Aziz mengaku tertarik dengan cerita dari drama film tersebut. " Saya lihat dari judul, filmnya drama. Kalau kemarin itu kan terlau komedi banget. Buat kenang-kenangan anak dan cucu kalau kakeknya pernah main film," kata Aziz sembari tertawa.
Meski demikian, Azis mengaku kesulitan ebrperan dalam film drama ini. Sebab, dia selama ini terbiasa main film komedi. " Aziz jarang olahraga. Kan main barongsai beda, walaupun di situ-situ saja ternyata ada tehniknya untuk bermain. Selain tenaga yang diutamakan," kata Aziz beberapa waktu lalu.
Tak hanya soal bermain barongsai. Kebiasaan syuting pun menjadi kendala. Selama ini, dia kerap beraktivitas malam hari, sementara dalam film ini dia harus ikut pengambilan gambar pada siang hari. " Kesulitan bangun pagi, lagi latihan barongsai," tutur dia.
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
