Nikita Mirzani Ngamuk Tak Diizinkan Bawa Bayinya Masuk Rutan

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Jumat, 31 Januari 2020 12:24
Nikita Mirzani Ngamuk Tak Diizinkan Bawa Bayinya Masuk Rutan
Ini penjelasan dari Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus.

Dream - Nikita Mirzani berang karena tak diperbolehkan polisi membawa anaknya yang masih berusia 9 bulan masuk ke dalam ruang tahanan. 

Seperti diketahui, ibu tiga anak itu dijemput paksa oleh penyidik kepolisian semalam (Kamis, 30 Januari 2020) dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap mantan suaminya, Dipo Latief.

Setelah pemeriksaan, polisi menetapkan Nikita ditahan di Mapolres Metro Jakarta Selatan sebelum diserahkan ke Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan.

" Di dalam tahanan, NM memaksa dengan cara marah-marah, untuk memperbolehkan anaknya masuk ke dalam tahanan," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus dalam keterangan tertulisnya, Jumat 31 Januari 2020.

Nikita Mirzani

Foto : Budy Santoso/KLY

Dikonfirmasi terpisah, pengacara Nikita Mirzani, Fahmi Bachmid mengaku tidak mengetahui jika kliennya marah-marah di dalam tahanan.

" Waduh saya nggak ada di tempat. Saya nggak di tempat, nggak tahu," kata Fahmi kepada Dream.

Nikita Mirzani dijemput paksa oleh penyidik karena sudah dua kali mangkir untuk proses tahap dua, yakni menyerahkan tersangka dan barang bukti ke kejaksaan.

Kasus ini terjadi pada Juli 2018 lalu. Ketika itu, Nikita bersama Dipo Latief terlibat cekcok di kawasan Jalan Benda, Kemang, Jakarta Selatan. Karena terpancing emosi, Nikita memukul mantan suaminya itu menggunakan asbak hingga menderita luka.

1 dari 5 halaman

Nikita Mirzani Bertahan 30 Menit di Mobil, Pengacara: Dia Nunggu Saya

Dream - Artis Nikita Mirzani dini hari tadi dijemput paksa oleh penyidik Polres Metro Jakarta Selatan, terkait kasus penganiyaan terhadap sang mantan suami, Dipo Latief.

Ketika sudah tiba di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Nikita rupanya tidak langsung masuk. Dia sempat bertahan di dalam mobil sekitar 30 menit. Namun pengacara Nikita, Fahmi Bachmid, membantah kliennya bertahan karena ada masalah.

" Apa itu? Saya yang antar ke atas (ruang Satreskrim) apanya yang tertahan. Kan nunggu pengacara," ujar Fahmi kepada Dream, Jumat 31 Januari 2020.

Nikita mirzani

Nikita Mirzani (Bayu Herdianto/KLY)

Menurutnya, setiap tersangka yang hendak diperiksa polisi harus didampingi pengacara. Karena itulah Nikita tidak langsung masuk ke Mapolres Metro Jakarta Selatan sebelum pengacaranya tiba.

" Itu adalah kewajiban yang harus dilaksanakan. Karena dalam rangka tahap dua," ucap dia.

Fahmi menambahkan, Nikita Mirzani dijemput paksa oleh penyidik karena kasus penganiayaan ini sudah masuk ke tahap ke dua, yaitu penyerahkan tersangka dan barang bukti ke kejaksaan.

" Jadi Niki itu harus ada di Polres untuk diserahkan ke kejaksaan, itu namanya tahap dua. Itu harus dilalui karena P21 --berkas sudah lengkap," kata dia.

Berkas kasus ini sudah dinyatakan lengkap pada 16 Desember 2019. Namun, ketika polisi meminta Nikita Mirzani datang ke Mapolres Metro Jakarta Selatan, ibu tiga anak itu tak kunjung hadir dengan alasan sakit.

" Ya mungkin dia kan sakit, itu menimbulkan penafsiran berbeda karena dia sakit pun dia beraktivitas," ujar Fahmi.

2 dari 5 halaman

Nikita Mirzani Dijemput Paksa Polisi, Langsung Ditahan?

Dream - Penyidik Polres Metro Jakarta Selatan menjemput paksa Nikita Mirzani di kediamannya di kawasan Mampang, Selatan dini hari tadi Jumat 31 Januari 2020. Penjemputan paksa itu juga dibenarkan oleh kuasa hukum Nikita, Fahmi Bachmid. 

" Ya istilahnya mungkin jemput paksa, tapi yang jelas dalam rangka tahap ke dua. Dalam rangka tahap dua supaya Nikita diserahkan ke kejaksaan," ujar Fahmi kepada Dream, Jumat 31 Januari 2020.

Menurutnya, penjemputan paksa dilakukan penyidik karena artis kontroversial itu tak kunjung memenuhi panggilan Polres Metro Jakarta Selatan. Pemanggilan untuk dilakukan tahap penyerahan tersangka dan barang bukti dari polisi ke Kejaksaan.   

Fahmi mengatakan, tidak kunjung hadirnya Nikita di Mapolres Metro Jakarta Selatan karena sakit.  

" Ya mungkin dia (Nikita) kan sakit, itu menimbulkan penafsiran berbeda karena dia sakit pun dia beraktivitas," ucap dia.

Lebih lanjut, Fahmi mengaku tidak mengetahui secara pasti kliennya akan ditahan atau tidak ketika sudah diserahkan ke kejaksaan.

" Wah, kalau bahasa itu nanti saja kalau sudah di jaksa," kata dia.

Penetapan tersangka Nikita pada kasus ini merupakan penganiayaan terhadap mantan suaminya, Dipo Latief. Kasus ini sudah dinyatakan lengkap atau P21 pada 16 Desember 2019.

3 dari 5 halaman

Nikita Mirzani Di-blacklist Televisi Nasional, Ini Masalahnya?

Dream - Nikita Mirzani kembali menghebohkan publik. Kali ini mantan istri Dipo Latief itu berseteru dengan salah satu televisi nasional. Sehingga, ibu tiga anak tersebut masuk daftar hitam grup media yang menaungi televisi tersebut.

Surat pernyataan blacklist Nikita Mirzani beredar di media sosial. Menurut pernyataan yang beredar tesebut, Nikita Mirzani telah melontarkan kalimat tidak pantas kepada kru yang sedang bertugas di lapangan.

"  Blacklist artist, sehubungan dengan sikap tidak baik dan perlakuan tidak menyenangkan dengan mengeluarkan kalimat yang tidak sepantasnya yang ditujukan kepada Starpro dan MNC yang dilakukan oleh artis Nikita Mirzani kepada tim liputan dari Starpro," demikian pernyataan blacklist yang beredar di media sosial, sebagaimana diunggah ke Instagram oleh akun @rumpii_asiik.

Mnc soal nikita mirzani

" Sesuai dengan arahan dari Ibu Lina Priscilla dengan ini kami menginfokan kepada semua unit MNC group untuk tidak menggunakan, menampilkan dan menanyangkan Nikita Mirzani sebagai pengisi acara maupun materi berita. Mohon perihal ini dapat di informasikan kepada bagian yang terkait."

4 dari 5 halaman

Respon Nikita Mirzani

Nikita Mirzani pun angkat bicara. Melalui Instagram Story, dia menjelaskan kemarahannnya pada tayangan televisi tersebut. Pasalnya, menurut Nikita, media tersebut tidak sopan karena masuk ke rumahnya tanpa izin.

Tak hanya itu, media tersebut juga memantau rumah Nikita selama satu minggu hingga membuat orang di rumahnya tidak nyaman dan takut keluar rumah karena terus dipantau.

Menurut Nikita, kru program televisi itu memantau rumahnya karena mendapat gosip tentang rencana penangkapannya. Nikita menyebut program acara itu ingin mendapat kabar ekslusif sehingga terus memantau rumahnya.

"  Hello tv yg blacklist gue, asal loe tau sebelum loe blacklist gue, gue udah blacklist duluan elo2 pada. Najis. Nunggu di rumah gue smp 1 minggu bikin semua orang takut. Padahal kan itu tv tau gue ada anak kecil di rumah. Cuma gara2 elo dpt gosip kalau gue bakal di tangkep di rumah gue dan elo mau jadi orang pertama yg dpt gambarnya," tulis Nikita Mirzani.

Nikita merasa kasihan dengan media itu. Sebab, berita yang mereka inginkan secara ekslusif tidak didapatkan karena Nikita ternyata tidak ditangkap oleh polisi.

" M**pus kan Ga dpt apa2 kan, turun2 share sana rating loe ga ada gosip ttg gue. Akhirnya gue terbebas dri kekurang ajaran reporter kalian yg main nyelonong aja masuk ke rumah gue. Untung ga gue martil itu pala para reporter suruhan itu tv kampung," lanjut Nikita.

Nikita Mirzani

Nikita merasa tidak rugi masuk daftar hitam jaringan televisi tersebut. Menurut dia, honor yang diberikan televisi itu kecil dan prosesnya lama.

" Udah bayaran gue kecil lama lagi dibayarnya. Alhamdulillah gue di blacklist. Jadi reporter yg baik2, aman sekarang bisa wawancara gue lagi. Udah makan paling banyak reporter loe. Mau aja disuruh2 gaji kecil. Ciaan deh. Horeeeee akhirnya,"  tutup Nikita.

5 dari 5 halaman

Takut Meninggal, Nikita Mirzani Sudah Siapkan Warisan untuk Anak-anaknya

Dream - Nikita Mirzani mengaku sudah menyiapkan masa depan ketiga anaknya. Artis yang kerap memamerkan harta kekayaan ke media sosial itu bahkan sudah menyediakan warisan untuk mereka.

" Jujur sebagai manusia biasa, gue takut mati. Gue enggak tahu karena banyak teman-teman yang tiba-tiba meninggal. Jadi buat anak-anak sudah gue siapin semua," kata Nikita Mirzani di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Kamis 16 Januari 2020.

Menurut Nikita, ketiga anaknya sudah mendapatkan rumah, tanah, apartemen, dan investasi. Dia berharap, bila sewaktu-waktu dirinya meninggal, anak-anaknya sudah tidak meributkan harta peninggalannya lagi.

" Jadi daripada nanti susah ngurus ini itu, nanti berebutan satu sama lain, mendingan oke yang di sini punyanya Loli, yang di sini punya Azka, yang di sini punyanya Arkana," kata dia.

" Ada lagi yang di sana punya adek gue paling bontot. Jadi sudah tenang, kalaupun Niki harus meninggal ya Niki meninggal dengan tenang, jangan ada yang berebut harta," tambah dia.

Buat Nikita, selama ini memang bekerja untuk ketiga anaknya. Mengingat ia sudah tidak memiliki suami, sehingga harus berjuang mengurus ketiga anaknya sendiri.

"  Alhamdulillah, kan Niki sudah bilang, Niki tuh enggak tahu ya kenapa makin kaya padahal kan banyak banget yang enggak suka. Makanya sering-sering enggak suka gue supaya uang gue makin bertambah," kata tambah Nikita.

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More