Ibunda Dewi Perssik Nangis Kejer, Minta Anaknya Berhenti jadi Artis

Reporter : Nur Ulfa
Jumat, 1 Januari 2021 17:00
Ibunda Dewi Perssik Nangis Kejer, Minta Anaknya Berhenti jadi Artis
Dewi Perssik ternyata tak menceritakan kondisi kesehatannya saat terpapar Covid-19

Dream - Kesembuhan Dewi Perssik dari paparan Covid-19 ternyata menyisakan kecemasan bagi keluarganya. Terlebih pedangdut yang tenar dengan sapaan Depe itu menjalani isolasi mandiri dan jauh dari keluarga.

Dewi juga tidak pernah menceritakan tentang kondisi kesehatannya yang sempat terpapar Covid-19 kepada keluarganya di kampung. 

" Aku tidak bicara sama keluargaku di Jember, aku gak jujur ke mamah, aku sakit covid, aku jujur setelah sembuh, dan saat aku cerita mamah ku kaget nangis kejer," kata Dewi Perssik dalam tayangan KH Infotaiment.

Mendengar pengakuan tersebut, Dewi mengatakan kini sang ibu semakin protektif terhadap dirinya. Mantan istri Saipul Jamil ini bahkan diminta untuk pulang kampung dan berhenti menjadi artis.

" Mamah sih bilang udah lah nak gak usah kerja wes, gak usah jadi artis dulu di rumah aja ke Jember," tutur Dewi.

Namun Dewi terpaksa menolak permintaan dari ibunya tersebut. Istri Angga Wijaya ini merasa memiliki tanggung jawab besar untuk membahagiakan keluarganya.

" Keluarga saya di kampung gak pernah minta, cuma saya punya tanggung jawab untuk bahagiakan orang disekeliling saya. ya udah Mami tenang di sana karena saya harus kerja," ucap dia.(Sah)

1 dari 2 halaman

Sembuh dari Covid-19, Dewi Perssik Pamerkan Hasil Tes PCR

Dream -  Beberapa waktu lalu Dewi Perssik mengunggah  foto wajahnya yang penuh ruam sebagai efek dari Covid-19. Rupanya pedangdut ini tertular virus tersebut dan mengalami efek samping ruam yang luar biasa.

Setelah menjalani isolasi mandiri dan pengobatan, Dewi akhirnya bebas dari virus tersebut. Hal ini ditandai denga hasil tes swab yang menunjukkan negatif, yang ia unggah di akun Instagram miliknya.

Hasil Tes PCR Ketiga Dewi Perssik
" Alhamdulillah... saya sudah negativ untuk yg ketiga kalinya.. tiap swab 5 hari sekali... dan keluargaku alhamdulillah juga sudah negativ,"  katanya dalam kolom caption.

Sayangnya, beberapa anggota keluarganya masih berjuang melawan virus Covid-19. Pemain sinetron 'Mimpi Manis' itu mendoakan agar keluarganya bisa segera sehat dan beraktivitas kembali seperti biasa.

Warganet juga mendoakan agar keluarganya lekas sembuh dan penyanyi 'Mau Tak Mau' itu selalu diberikan kesehatan.

" Alhamdulillah sehat sehat selalu ya mami, sayapun mantan positif covid, semangat terus recovery,"  tulis @adryfebriyanto.

" Alhamdulillah semangat mimi,,buat yg belum sehat semoga cepet sembuh d angkat penyakit ny aminn,"  komentar @derheva.

" Alhamdulillah .. mamy syng,slalu sehat pkoknya .. cinta mamy,"  ujar @dekaufatunisa.

" Alhamdulillah,,semoga kita semua diberikan kesehatan,"  tutur @yuliantitati17.

2 dari 2 halaman

Doa Dewi Perssik Usai Sembuh dari Covid-19: Kalau Tak Sakit Itu Namanya Malaikat

Dream - Dewi Perssik akhirnya dinyatakan sembuh dari virus corona, setelah melakukan isolasi mandiri dan dua kali menjalani tes swab, hasilnya negatif. 

"  Alhamdulillah... aku SUDAH 2 kali negativ dan 2 kali positif covid... dan hari ini aku swab lagi bersama keluarga," kata Dewi Perssik dalam instagramnya.

Buat Depe sapaan akrabnya, terinfeksi virus corona merupakan cobaan dan ujian yang harus dihadapi. Dan penyakit ini tak bisa disepelekan.

"  Pesan saja... covid 19 itu bukan hal yg harus dibuat becanda mungkin lbh bijaksana menyikapi smua cobaan ujian Allah yg Allah putuskan kepada hamba yg dikehendaki," ucap dia.

Penyakit ini bisa menyerang siapa saja, dan tidak pandang bulu. Kata Dewi, terinfeksi virus corona bisa menjadi salah satu cara untuk mengugugurkan dosanya.

      View this post on Instagram      

A post shared by Dewi Perssik Real (@dewiperssikreal)

 

"  Kaya.. miskin.. semua mengalami sakit. Kalau ga sakit itu namanya malaikat ????, apalagi aku mahluk Allah yg banyak dosa. Sy menganggap ini adalah menggugurkan dosa saya," kata dia.

Lebih lanjut istri dari Angga Wijaya ini menganggap sakitnya bisa membuat dirinya menjadi lebih bersyukur lagi.

"  Mungkin kehendak Allah agar saya bisa lebih banyak bersyukur dan menjadi pribadi yg lebih baik lagi," imbuhnya.

Depe juga berharap semoga dengan berbagai ujian hidup yang dihadapi dan bertambahnya usia, bisa membawanya jadi orang bermanfaat dan makin banyak karya yang ia hadirkan.

"  Terima kasih doa dan supportnya teman-teman, sehat semua amin yarobbal alamin" .

Selalu ingat #PesanIbu untuk selalu mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak untuk pencegahan virus COVID19. Jika tidak, kamu akan kehilangan orang-orang tersayang dalam waktu dekat.

Beri Komentar