Putri Ariani Tampil Memukau Jadi Pembuka Pertandingan Indonesia VS Argentina, Nyanyikan Rayuan Pulau Kelapa

Reporter : Nur Ulfa
Senin, 19 Juni 2023 20:33
Putri Ariani Tampil Memukau Jadi Pembuka Pertandingan Indonesia VS Argentina, Nyanyikan Rayuan Pulau Kelapa
Putri Ariani membawakan lagu Rayuan Pulau Kelapa

Dream - Putri Ariani membuka laga persahabatan Timnas Indonesia melawan Argentina di Stadion Utama GBK, Senin, 19 Juni 2023 dengan menyanyikan lagu Rayuan Pulau Kelapa ciptaan Ismail Marzuki.

Suara Putri yang menggelegar membuat para penonton terhipnotis. Begitu juga Presiden Jokowi Ibu Negara, Iriana Joko Widodo dan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir terlihat menyaksikan laga tersebut di Tribun VVIP.

Usai menyanyikan lagu tersebut, penonton yang menyaksikan pertandingan ini memberikan tepuk tangan meriah untuk Putri.

Putri

Video cuplikan Putri bernyanyi di Stadion Utama GBK diunggah akun instagram @folkshit, netizen ikut memberikan pujian untuknya.

" Sangat luar biasa," kata akun fahrurrozi.rozi.

" Keren bangetttttt," sahut akun fastfollowers.

" Dia bukan wakil rakyat , dia bukan bangsawan tapi dia mengharumkan bangsa," tulis akun masjimuhuy.

1 dari 7 halaman

Dapat Kartu ATM dari Presiden Jokowi, Putri Ariani: Alhamdulillah Sangu ke Amerika

Dream - Usai menarik perhatian seluruh masyarakat Indonesia karena penampilannya di America's Got Talent (AGT) 2023, Putri Ariani berkesempatan untuk bertemu Presiden Joko Widodo langsung di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu 14 Juni 2023.

Saat bertemu orang nomor satu di Indonesia, Putri memberikan golden buzzer yang berhasil ia raih dari juri AGT 2023, Simon Cowell.

Jokowi kemudian membalas pemberian Putri, dengan uang saku untuk bekal Putri di Amerika pada bulan Agustus dalam babak semifinal kompetisi AGT.

 

2 dari 7 halaman

Dapat ATM Presiden Jokowi, Putri Ariani: Alhamdulillah Sangu ke Amerika

Kepada Putri, Jokowi tampak menyerahkan sangu berupa buku tabungan lengkap dengan kartu ATM sebagai bentuk apresiasinya sudah mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.

" Alhamdulillah sangu ke Amerika," ucap Putri kepada Jokowi dilansir dari Merdeka.com.

Mendengar respon Putri yang girang, Jokowi pun membenarkan bahwa hadiah itu adalah sangu untuk bekalnya di Amerika.

" Dapat tabungan untuk sangu ke Amerika di akhir Agustus," timpal Jokowi.

3 dari 7 halaman

" Alhamdulillah. terima kasih banyak, pak," kata Putri.

Saat bertemu Jokowi, Putri hadir didampingi orang tuanya dan tampil simple dengan outfit bernuansa hitam dan kerudung putih.

Putri mengaku, dirinya terus berlatih untuk persiapan babak final nanti. Namun, dia merahasiakan lagu apa yang ia akan bawakan sebagai strateginya.

4 dari 7 halaman

Jokowi Mengaku Tak Kuat Menonton Audisi Putri Ariani di America's Got Talent: 'Ya Gak Kuat'

Dream - Putri Ariani, peraih golden buzzer dalam ajang pencarian bakat America's Got Talent (AGT), bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu 14 Juni 2023.

Dalam kesempatan itu, Putri Ariani datang didampingi kedua orangtuanya, Ismawan Kurnianto dan Reni Alfianty.

Putri lantas berkesempatan berbincang dengan Presiden Jokowi yang didampingi Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno.

5 dari 7 halaman

Saat berbincang, penyanyi kelahiran Yogyakarta itu mengaku sangat bangga diapresiasi oleh presiden dan diundah ke Istana Merdeka.

Ia pun meminta dukungan presiden dan seluruh masyarakat agar dapat terus mengharumkan nama Indoneisa di kancah dunia.

" Luar biasa bangga dan terharu, tidak menyangka akan diapresiasi bapak presiden," kata Putri.

6 dari 7 halaman

Jokowi mengatakan, dirinya akan terus mendukung Putri di masa depan. Ia bahkan berjanji memberikan tabungan kepada Putri untuk bekal menjalani ajang AGT.

" Dapat tabungan untuk sangu ke Amerika di akhir Agustus," kata Jokowi.

Dia turut memuji penampilan Putri yang sangat gemilang di panggung America's Got Talent. Jokowi mengaku sampai terbawa perasaan saat mendengar Putri menyanyikan lagu ciptaannya sendiri, Loneliness.

" Waktu putri nyanyi loneliness, nggak kuat saya," ujarnya.

7 dari 7 halaman

Jokowi melihat cara Putri menyanyikan Loneliness sangat menjiwai. Orang nomor satu Indonesia itu sampai terharu dan bangga.

" Ya gak kuat, gak kuat. Gak kuat sampai bubar, sangat menjiwai sekali, sangat menjiwai sekali," ungkap Jokowi.

Menurut Jokowi, ada perbedaan rasa saat menyanyikan lagu orang lain dengan ciptaan sendiri. Dia sangat mengapresiasi Putri.

" Dan ciptaannya sendiri berarti penjiwaannya kan total, beda kalau menyanyikan punyanya orang lain, diciptakan sendiri, dinyanyikan sendiri berarti kan ininya total betul," ucapnya.

Beri Komentar