Dream - Artis Elma Theana bersyukur sudah tak pernah berhubungan lagi dengan Gatot Brajamusti. Sebelumnya, Elma mengaku begitu pecaya dengan pria yang akrab dipanggil Aa Gatot itu.
Saking percayanya, selama sembilan tahun Elma menganggap Aa Gatot sebagai guru spritualnya. Bahkan Saat masih aktif di padepkan Aa Gatot, Elma sampai rela meninggalkan anak dan suaminya.
" Untungnya anak saya masih kecil (saat ditinggalkan), dia gak terlalu komplain. Saya baru sekarang menyesalnya. berasa anak bagian terpenting. Alhamdulillah sekarang sudah hidup enak, tenang. Saya ninggalin anak saya saat umur 3 tahun. Saya sampai lupa, Kalu inget zaman dulu saya tega banget," kata Elma, Rabu 7 September 2016.

Elma akhirnya menyadari semua yang diajarkan Aa Gatot tidak benar dan menyimpang dari ajaran agama.
© Dream
Dream - " Mungkin, menurut adik saya saya kaya dipelet. Pokoknya kalau ditanya guru ah enggak ada yang lebih baik dari beliau (Aa Gatot). Enggak ada ilmu yg lebih tinggi dari beliau. Kalau ada yang menyinggung beliau, saya akan marah," tambahnya.

Selain rela meningalkan anak dan suami, pada saat itu harta Elma pun terkuras habis. Karena selama di padepokan Elma melepaskan pekerjaannya hanya demi munutut ilmu spiritual.
" Ya namanya kita enggak kerja. Klo ada syuting datang telat. Kalau ada syuting saya batalin, akhirnya saya enggak punya kerjaan. Tabungan abis, ya sudah ngapain yah," pungkasnya. (Sah)
© Dream
Dream – Artis Elma Theana mengatakan, ajaran Gatot Brajamusti menyimpang dari akidah Islam. Semua yang dia dapat dari padepokan yang beralamat di Sukabumi, Jawa Barat, itu membawa dampak negatif.
“ Pokoknya kami memang berhubungan dengan sesuatu yang gaib di sana. Di mana ternyata begitu saya tahu, kita nggak boleh terlibat urusan gaib,” kata Elma di Jakarta, Senin 5 September 2016.

Semala 9 tahun berguru kepada Gatot, Elma mengaku menemukan sejumlah keganjilan. Salah satunya tentang mengkonsumsi sabu. Gatot, kata dia, mengatakan sabu merupakan Aspat atau makanan jin.
“ Saya pikirnya gitu saja. Kalau ditanya bodoh ya bodoh banget. Saya nggak tahu itu, banyak sih yang negatif-negatif kepada saya,” katanya.
© Dream
Namun, Elma enggan membeberkan lebih lanjut ajaran-ajaran yang diterimanya itu. Dia merasa malu dengan pengalaman sebagai murid spiritual pria yang karib disapa dengan nama Aa Gatot itu. “ Nggak usahlah. Itu aib juga, saya malu.”

Yang jelas, setelah menyadari kesalahan itu, wanita kelahiran Jakarta, 3 Oktober 1974, itu langsung meninggalkan Gatot.
“ Setelah menyadari, keluar dari sana, saya melihat memang tidak sesuai dengan akidah. Banyak penyimpangan,” ujar Elma.
© Dream
Ajaran Gatot disorot setelah dia ditangkap polisi saat menggelar pesta narkoba di sebuah hotel di Nusa Tenggara Barat. Selain gatot, polisi juga mengamankan penyanyi Reza Artamivea yang menjadi murid spiritualnya.
Gatot dan istrinya, Dewi Aminah, telah ditetapkan menjadi tersangka. Sementara, Reza yang sempat dinyatakan positif narkoba diwajibkan melakukan rehabilitasi oleh Badan Narkotika Nasional Provinsi NTB.