Donasikan Rp100 Juta, Ini Harapan Hotman Paris ke Zohri

Reporter : Amrikh Palupi
Minggu, 15 Juli 2018 11:13
Donasikan Rp100 Juta, Ini Harapan Hotman Paris ke Zohri
Apa itu?

Dream - Advokat Hotman Paris Hutapea menjanjikan uang Rp100 juta kepada Lalu Muhammad Zohri untuk biaya perbaikan rumah. Uang tersebut merupakan hadiah Hotman atas jasa Zohri mengharumkan nama bangsa dengan meraih medali emas di IAAF World U20 Championship di Tamere, Finlandia. 

Ingin segera menepati janjinya, Hotman punya harapan kepada Zohri. Dia sangat ingin Zohri mampir ke kantornya di sela perjalanan pulang dari Finlandia menuju Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Permintaan tersebut disampaikan Hotman lewat video yang diunggah di akun Instagramnya. 

hotman paris

Foto : Akun @hotmanparisofficial

" Kepada Zohri selamat datang tiba di Tanah Air. Saya akan merasa terhormat kalau Zohri berkenan datang ke kantor saya hari Senin sebelum jam 12. Saya mau menyerahkan oleh-oleh yang saya janjikan," kata Hotman di video tersebut, diakses Dream pada Minggu 15 Juli 2018.

Hotman mengklaim banyak pejabat yang ingin membantu Zohri gara-gara unggahan videonya berisi kondisi rumah sprinter tercepat dunia itu di 

" Terutama bukan oleh-olehnya karena saya dulu yang pertama kali memviralkan protes kenapa bangsa Indonesia ini punya atlet hebat tapi rumahnya gubuk. Sejak video viral itu berlomba-lomba pejabat menawarkan donasi untuk Zohri. Saya tunggu hari Senin jam 12," tutupnya.

2 dari 3 halaman

Iba Lihat Rumah Pelari Zohri, Hotman Paris Sumbang Rp100 Juta

Iba Lihat Rumah Pelari Zohri, Hotman Paris Sumbang Rp100 Juta © Hotman Paris (Foto: Kapanlagi.com)

Dream - Sprinter Lalu Muhammad Zohri kebanjiran bonus. Setelah rumahnya direnovasi, pelari Indonesia pertama yang meraih medali emas 100 meter Kejuaraan Dunia Atletik IAAF U-20 di Tampere, Finlandia itu bakal mendapat hadiah uang senilai Rp100 juta.

Donatur yang memberikan hadiah tersebut adalah pengacara kondang Hitman Paris Hutapea. Dia mengaku prihatin melihat kondisi rumah yang ditinggal Zohri.

Seperti diketahui, Zohri yang telah menjadi seorang yatim piatu tinggal di sebuah rumah di Dusun Karang Pangsor, Desa Pemenang Barat, Kecamatan Pemenang, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat. Dengan prestasi yang diraihnya, Zohri selama ini ternyata tinggal di rumah yang kurang layak mirip seperti gubuk.

(Baca: Penampakan Rumah Tak Layak Sang Pelari Dunia Zohri)

" Hai Zohri, terima kasih. Bangsa Indonesia mengucapkan terima kasih kepada kamu. Sudah 22 medali emas ternyata yang selama ini kau dapat, tapi rumahmu masih seperti gubuk," kata Hotman Paris lewat video yang diunggah di instagram pribadinya.

Pengacara kondang tersebut mengaku akan menyumbang Rp100 juta karena merasa Iba melihat Zohri yang sudah mengharumkan nama Indonwsia namun tinggal di rumah dengan kondisi sangat buruk.

" 100 juta saya kasih untuk rumahnya Zohri. Juara dunia lari yang telah membawa harum nama Indonesia," paparnya.

(Sah)

3 dari 3 halaman

Keinginan Hotman Paris Dipeluk Wanita Cantik Ini Terwujud

Keinginan Hotman Paris Dipeluk Wanita Cantik Ini Terwujud © Hotman Paris (Foto: Instagram.com/hotmanparisofficial)

Dream Hotman Paris dikenal sebagai pengacara yang banyak digandrungi wanita cantik. Dari selebriti, model dan sosialitas top Tanah Air.

Yang terbaru, Hotman memamerkan kebersamaan dengan seorang model cantik ternama lewat akun Instagramnya, Minggu 10 Juni 2018. Sontak membuat banyak orang cemburu berat.

Dia adalah Catherine Wilson. Model yang juga artis berdarah Inggris dan Jawa-Arab itu tampak memeluk Hotman. Hotman pun berputar putar saat dipeluk Cathrine yang mengenakan dress hitam.

Hotman mengaku jika dipeluk Keket--sapaan akrab Catherine Wilson merupakan keinginannya sejak lama.

"  Hotman dan Cathrine Wilson, my dreams come true, akhirnya mimpi gua terkabul. Dulu saya belum pengacara kaya, sekarang sudah. I get it now. Mmm...jangan cemburu lo ya.." kata Hotman sambil bermesraan dengan Catherine.

Video yang diunggah Hotman ini menyedot perhatian publik. Netizen ramai memberikan beragam komentar. Ada yang menyayangkan sikap Hotman, ada juga yang menilai Hotman beruntung.

"  Sedih liat abang begini, kasian perasaan istri abang di rumah gimana," kata akun @Jessa.

"  Miris banget ini orang, gak patut di contoh, banyak orang kaya tapi gak begini banget," kata akun @fery.

"  Asek enak ya bang," ujar akun @Adza.

"  Mantap papi lanjutkan," tulis akun @Alodia.

Beri Komentar