Iis Dahulu Beber Curhat Chacha Sherly di Titik Terendah, Ibunda Langsung Nangis

Reporter : Amrikh Palupi
Rabu, 6 Januari 2021 19:23
Iis Dahulu Beber Curhat Chacha Sherly di Titik Terendah, Ibunda Langsung Nangis
Ibunda Chacha Sherly langsung meminta putrinya tak berpikiran seperti itu. Apa curhat Chacha sebetulnya?

Dream - Iis Dahlia menyampaikan duka atas meninggalnya penyanyi Chacha Sherly yang mengalami kecelakaan di Tol Semarang Solo KM 428. Pedangdut senior itu kaget Chacha akan meninggal di usia yang masih muda.

Keterkejutan Iis semaki besar karena dia belum lama ini sempat menjalani syuting bareng mendiang Chacha Sherly.

" Kaget, kaget karena memang kan tidak sakit memang kecelakaan. Ya nggak nyangka saja belum lama kita ketemu di acara," kata Iis Dahlia dikutip Dream dari akun instagramnya, Rabu 6 Januari 2021.

Iis mengungkapkan Chacha Sherly pernah mencurahkan perasaannya yang terlilit masalah finansial selama pandemi. Bahkan, ugkap Iis, Chacha dalam pertemuan terakhirnya sempat menyampaikan keinginan mengakhiri hidupnya.

" Yang kemarin terakhir itu, dia bahkan terakhir ngomong. Dia sempat kayak ada niat untuk bunuh diri karena masa pandemi ini. Jadi mobilnya diambil sama leasing dia ngerasa nggak ada kerjaan," kata Iis Dahlia.

Chacha Sherly© Chacha Sherly

Foto : @chacha.sherly

Chacha, lanjut Iis, juga sempat mengutarakan rasa malu pulang ke rumah orang tuanya karena tak memiliki uang. Obrolan terakhir yang diucapkan sekitar sebulan yang lalu itu sempat diceritakan Iis kepada ibunya yang kaget dan langsung menangis mendengar curhat putrinya.

" " Dan itu first time kayak gitu. Sampai ibunya kaget nangis ibunya bilang jangan kayak gitu nak," sambungnya.

Mengingat kembali obrolan terakhir itu, Iis tak yakin apakah ucapan Chacha tersebut sebagai pertanda mantan anggota Trio Macan itu akan kembali kepada Yang Kuasa. " Apakah ini pertanda nggak tau yah," beber Iis Dahlia.(sah)

1 dari 6 halaman

Sosok Chacha di Mata Iis Dahlia

Terlepas dari itu, Iis Dahlia memuji pribadi Chacha Sherly. Menurutnya, Chacha Sherly adalah sosok yang santun, serta dapat bergaul dengan siapa saja.

" Dia anaknya yang nyanyinya pintar, lucu, santun. Kalau orang Jawa bilang itu sumeh. Dia tuh bisa ngeblend sama siapa saja. untuk ukuran anak baru bisa nge-blend bisa menyesuaikan tempat di mana di tempat berada," ucapnya.

Terakhir, Iis Dahlia mengucapkan belasungkawa kepada keluarga Chacha Sherly. Tak lupa, ia juga mendoakan mendiang Chacha Sherly.

" Buat keluarga Chacha Sherly turut berbela sungkawa atas meninggalnya Chacha. Almarhummag diberikan tempat yang layak di sisinya. Kita yakin Chacha anak yang baik. Langsung di tempatkan surganya Allah," tuturnya.

Sumber : liputan6.com

2 dari 6 halaman

Merinding, Ini Postingan Terakhir Chacha Sherly Eks Trio Macan Sebelum Meninggal

Dream - Chacha Sherly mantan personil Trio Macan meninggal dunia pada Selasa 5 Januari 2021 usai mengalami kecelataan beruntun di jalan Tol Semarang-Solo KM 428.

Kecelakaan yang merenggut nyawa wanita 29 tahun itu berawal dari sebuah kendaraa truk boks hilang kendali dan terguling di jalur B ruas jalan tol. Setelah terguling empat kendaraaan lainnya di belakangnya langsung tabarakan beruntun.

Mendengar Chacha Sherly Eks Trio Macan menjadi korban meninggal membuat banyak pihak kaget, termasuk sederet rekan selebritis. Mereka menuliskan ucapan selamat jalan kepada wanita asal Bondowoso Jawa Timur ini di unggahan terakhir akun instagram Chacha Sherly. Mereka juga mendoakan alhamarhum.

Unggahan terkhir Chacha Sherly© Unggahan terkhir Chacha Sherly

" Alfatihah????," tulis Kartika Putri.

" Ya Allah mbakk chachaaaa Innalilahiwainnailaihirojiun.Alfatihah," tulis Vicky Shu.

" Selamat jalan Chaca Al-Fatihah," tulis Denny Cagur.

" Turut Berduka cita ..," Raffi Ahmad.

" Turut Berduka cita," tulis Aure?lie Moeremans

3 dari 6 halaman

Sosok Baik

Chacha Sherly© Chacha Sherly

Foto : @chacha.sherly

Tak sedikit pula yang mengungkap sosok Chacha Sherly adalah orang yang sangat baik. Seperti Ruben Onsu, Dory Harsa, Jenita Janet sampai selebgram Tante Erni yang pernah mengisi salah satu televisi swasta bareng.

" selamat jalan Orang baik," kata Ruben Onsu.

" Innalillahi wa innalillahi rojiun, Mbak Caca orang baik. Husnul khatimah," kata
Dory Harsa.

" innalillahi wa innailaihi rojiun cha2 sibaik hati semoga husnul khotima alfatiha, kata Jenita Janet.

" Innalilahiwainailahirojiun, Selamat jalan nduk .. cah Ayu adikkuu yg lucu dan baik hati.. aku gak percaya dgr berita ini ????????????????????, Semoga kamu mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT ya sayang.. ????.. Chaca, aku masih inget suara ketawamu dek," kata Tante Erni.

4 dari 6 halaman

Pesan Terakhir

Pada unggahan terakhir Chaha sempat menuliskan pesan kerinduan terhadap seseorang. Tampil dengan jeket hitam dengan senyum lebarnya, wanita kelahiran Bodowoso 23 Januari 1991 ini tidak menjelaskan sedang menahan kerinduannya untuk siapa.

Yang jelas unggahan terakhir tersebut ramai dipenuhi ucapan duka oleh sederet artis dan followernya.

"  Kangen,"  tulis Chacha Sherly.

5 dari 6 halaman

Ini Penyebab Meninggalnya Chacha Sherly Eks Trio Macan

Dream - Kabar duka datang dari pedangdut Chacha Sherly, mantan personel trio macam meninggal dunia pada Selasa, 5 Januari 2021 akibat kecelakan mobil yang terjadi di tol Solo-Semarang KM 428.

Kondisi Chacha terus menurun usai kecelakaan karambol itu. Bahkan sempat mengalami koma akibat luka yang dideritanya.  

" Kondisi Chacha saat kemarin dimasukan ke rumah sakit, Chacha mengalami luka di kepala yang sangat berat dan mengalami koma," kata Okky, manager Chacha saat dihubungi, Selasa, 5 Januari 2021.

Chacha dinyatakan meninggal dunia pada jam 12 siang tadi, karena kondisinya yang terus memburuk.

6 dari 6 halaman

Kondisi Menurun

 

 

" Sampai tadi pagi kondisi Chacha menurun dan siang sekitar jam 12 Chaca sudah meninggal," imbuhnya.

Diketahui pada Senin, 4 Januari 2020, Chacha mengalami kecelakaan beruntun di Tol Solo-Semarang usai dirinya berlibur bersama keluarga di kampung halaman Surabaya.

Beri Komentar