Terungkap Alasan Nikita Willy Tak Kenalkan Gadget Sejak Dini ke Putranya

Reporter : Amrikh Palupi
Jumat, 18 November 2022 16:22
Terungkap Alasan Nikita Willy Tak Kenalkan Gadget Sejak Dini ke Putranya
Nikita Willy banjir pujian karena tidak memberikan gadget sejak dini ke putranya.

Dream - Nikita Willy menjelaskan alasan tidak mengenalkan gadget sejak dini ke putranya, Issa Xander Djokosoetono. Dia mengaku dilarang oleh dokter.

Menurut Nikita, dokter menyarankannya untuk tidak mengenalkan gadget kepada putranya secara dini karena bisa memicu kecanduan, sehingga anak malas melakukan aktivitas.

Nikita Willy dan Putranya Issa

Foto: @nikitawillyofficial94

" Jadi sama dokternya memang dilarang untuk memberikan gadget sejak dini atau seumuran Issa sekarang. Karena sekali udah lihat gadget dia akan fokus ke gadget itu dan maunya nonton terus," kata Nikita Willy dikutip dari YouTube Nikita Willy Official, Jumat 18 November 2022.

1 dari 5 halaman

Istri Indra Priawan Djokosoetono ini percaya jika putranya bermain gadget maka dapat menghambat kreativitas dan tumbuh kembangnya.

" Nah, pada saat anak maunya nonton terus. Dia akan malas ngapa-ngapain. Dia akan malas belajar ngerangkak, dia akan males untuk belajar mengunyah untuk makan. Atau dia akan malas belajar dan eksplor hal-hal baru yang harusnya anak seumur ini itu udah belajar gitu," tuturnya.

Alasan itulah yang membuat wanita berusia 28 tahun ini sebisa mungkin tidak memberikan gadget. Apalagi memberikan gadget saat makan.

2 dari 5 halaman

" Karena pada saat makan, aku mau dia bener-bener duduk di baby chair, dia fokus sama makanan apa yang ada di depannya dan dia bener-bener dengan kemauan diri sendiri untuk memasukkan makanan itu ke mulutnya dia. Jadi kalau bisa zero distruction," tutur Nikita.

" Kalau TV pernah tapi tidak saat makan. Jadi saat kita enggak ngapa-ngapain kita ngumpul, main di ruang kelaurga kita pernah beberapa kali buat dia nonton TV cuma memang dia tidak begitu tertarik. Satu, dua menit lalu sibuk sendiri," imbuh Nikita Willy.

3 dari 5 halaman

Video yang dibagikan Nikita Willy tentang ilmu parenting buat putranya dibanjiri komentar pujian dari warganet. Menurut mereka konten Nikita bukan sekedar pamer kehidupan rumah tangganya tapi ada ilmu yang bisa diambil oleh penonton. 

" Sy seneng banget klo liat parenting² sprti ini jd nambah wawasan. Salah satu inspirator dlm hal pengasuhan time managemen dlm pengasuhan anak adlh Jeniffer bachdim. Dan skrg Nikita jg jd salah 1 new mom yg disiplin dan sllu update ilmu parentingnya. Salut dg kedua wanita hebat ini dan wanita2 hebat diluar sana yg sudah menjadi great mom," tulis akun Dwie Savita.

" Aqu belum menikh dan hamil,tp sangat suka liat niki parenting nya dari dia hamil makanan yg dia makan,olahrganya sampe lahiran baby izz selalu ngikutin ,dia hebat dan ibu yg luar biasa," kata akun Irna Syafuriyya.

" Suka bgt sama cara mendidik Izza ,, ini adalah ilmu bagi yang blom menih atau yang mau punya anak, ingin bgt ngikutin kk Niki cara didiknya," tulis akun Sifa Risky Fauziah.

Selain itu Nikita Willy juga membagi tugas menjaga putranya dengan sang suami Indra Priawan Djokosoetono. 

4 dari 5 halaman

Dream - Nikita Willy dan suami Indra Priawan Djokosoetono sepakat untuk berbagi tugas untuk menjaga putra mereka, Issa Xander Djokosoetono. Pasangan beda profesi ini, rupanya tidak mau menggunakan jasa babysitter sampai putranya berusia enam bulan.

Nikita bersama Indra dan baby Issa

Foto: @nikitawillyofficial94

" Pembagiaannya kalau malam hari yang nidurin aku yang baca cerita Indra. Yang mandiin aku dibantu mbak," kata Nikita Willy dikutip Dream dari video akun @lambegosiip, Rabu 12 Oktober 2022.

 

5 dari 5 halaman

Kemudian di pagi harinya secara bergantian Nikita dan Indra menyapa baby Issa setiap bagun tidur. Setelah itu Nikita mengajak putranya jalan-jalan ke luar.

" Pagi-pagi siapa yang bangun duluan antara aku sama Indra, kita greet him in the morning, terus aku bawa dia ke garden buat dia jalan-jalan," kata Nikita.

Selain itu mereka juga bergantian menidurkan putranya di pagi maupun siang hari.

Nikita Willy

" Siapapun yang ada di rumah pasti ada yang nidurin dia buat nap, kalau aku lagi nggak ada ya Indra, kalau Indra lagi nggak ada ya aku," kata Nikita Willy.

Beri Komentar