Emil Dan Arumi (Foto : Agus Apriyanto/Kapanlagi.com)
Dream - Kabar duka menyelimuti keluarga besar Arumi Bachsin dan suaminya Emil Elestianto Dardak. Adik kandung Emil, Eril Dardak meninggal pada Rabu 12 Desember 2018 di Bandung, Jawa Barat.
Bupati Trenggalek itu sempat menuliskan kalimat perpisahan kepada sang adik untuk terakhir kalinya. Dia mengaku bangga dengan apa yang dilakukan sang adik selama hidup. Selain itu, Emil mengunggah foto sang adik yang terlihat gagah mengenakan jaket berwarna hitam.
" My beloved little brother looking good. I am grateful of your big help for me, but I havent had a chance to say it to you. I am so proud of you. I love you so much," tulis Emil Dardak dikutip Dream dari akun instagram-nya, Kamis 13 Desember 2018
Sampai saat ini belum diketahui pasti penyebab kematian adik kandung Emil. Dream masih berusaha menghubungi Emil dan Arumi. Namun belum ada jawaban dari keduanya.
Dream - Adik Bupati Trenggalek Emil Dardak, Eril Ario Listianto Dardak ditemukan meninggal dunia di dalam kamar kosnya. Dari informasi yang dihimpun, Eril merupakan Mahasiswa Teknik Kelautan Institut Teknologi Bandung (ITB) angkatan 2015.
" Dari hasil olah TKP, kami tidak menemukan ada tanda kekerasan pada korban. Sudah dilakukan visum luar," kata Kepala Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Bandung, AKBP M Rifai saat dihubungi seperti dilansir Merdeka.com, Kamis 13 Desember 2018.
Saat ditemukan, Eril meninggal dalam kondisi kepala terbungkus plastik Rabu (12/12/2018). Meski demikian, polisi tidak menemukan tanda penganiayaan dalam tubuh dari adik dari Wagub Jatim Terpilih itu.
Jasad Eril ditemukan di kamar kos nya, di Kartifah Jalan Dago Asri I No 24 Kelurahan Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung oleh seorang petugas kebersihan. (ism)
M Rifai mengungkapkan, awal mula penemuan jasad saat petugas mengetuk pintu kamar kos Eril. Karena lama tidak merespons, petugas kebersihan melaporkan kepada pihak kosan.
Pengelola kosan kemudian membuka pintu kamar Eril dengan kunci cadangan. Mereka terkejut karena posisi Eril sudah tergeletak tak bernyawa.
Tak lama kemudian, tim Inafis Polrestabes Bandung langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Ditemukan plastik yang menutupi wajah Eril. Namun, plastik itu tidak dalam keadaan tertutup rapat.
" Plastik itu tidak bisa dikatakan membekap karena itu terbuka, tidak terkunci, gatau dia lagi apa, plastik dipasang begitu saja," lanjutnya.
Namun, Rifai mengatakan dalam olah TKP diduga Eril sempat menonton tentang oksigen dari youtube.
Ia mengakui, sampai saat ini polisi belum bisa memastikan penyebab kematian Eril. Apalagi, pihak keluarga tidak mengizinkan untuk mengautopsi jasad Eril.
Berdasarkan informasi, jenazah Eril telah dibawa pihak keluarga dari rumah Sakit Hasan Sadikin. " Kita tak diizinkan oleh keluarga (melakukan autopsi) oleh orangtuanya," tuturnya. (ism, sumber: Merdeka.com)
Advertisement
Momen Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Pengganti Kerugian Negara Rp13,25 Triliun dari Korupsi CPO
Mantan Ketum PSSI Usulkan STY Kembali Latih Timnas, Ini Alasannya
Wanita Ini 400 Kali Operasi Plastik Selama 15 Tahun
Potret Keren Yuki Kato Taklukan Chicago Marathon 42,2 Kilometer
16 Peneliti dari ITB Masuk Daftar World Top 2% Scientists 2025
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Momen Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Pengganti Kerugian Negara Rp13,25 Triliun dari Korupsi CPO