Dream - Unggahan Sophia Latjuba kembali menuai kontroversi. Kekasih Ariel Noah itu dituding menyindir Gubernur baru DKI, Anies Baswedan, melalui sebuah lukisan karyanya sendiri.
Sophia mengunggah sketsa sederhana yang menunjukan beberapa gedung yang diguyur hujan dan terendam air di akun Instagramnya.
Warganet berprasangka demikian setelah melihat objek diduga bangunan Monas diujung gambar dari lukisan ibu dua anak itu.
" Mati lampu karena hujan, gelap-gelapan dan iseng-iseng coret-coret di HP, keluarnya kok jadi begini ya," tulis Sophia diakses Dream, 20 Oktober 2017.

Unggahan ini pun dibanjiri komentar warganet. Sebagian dari mereka berprasangka jika Sophia menyindir kinerja Anies Baswedan yang baru menjabat selama beberapa hari itu.
" Nyidir ini ma," kata akun @adhiatna
" Ujung2 ny politik ne," tulis akun @setengahgila.
Namun dugaan netizen juga tak sepenuhnya benar. Buktinya, wanita kelahiran Jerman ini menjawab pertanyaan warganet yang mengaitkan foto tersebut dengan gubernur baru DKI Jakarta, Anies Baswedan.

" Gubernur yg baru bisa nggak ya mengatasi banjir di jakarta?," komentar akun @suprifergie.
Shopie Latjuba lantas menimpali komentar tersebut dengan menjawab, " @suprifergie yang pasti tidak gampang, siapapun gubernurnya."
Sekadar diketahui, Sophia merupakan salah satu pendukung Ahok. Dia juga pernah menjadi juru bicara mantan Gubernur DKI tersebut.
(SahLaporan: Sari Afifah)
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
