Urusan Jodoh, Peggy Melati Sukma Pasrah pada Allah

Reporter : Nur Ulfa
Kamis, 23 Februari 2017 07:15
Urusan Jodoh, Peggy Melati Sukma Pasrah pada Allah
Peggy Melati Sukma memiliki krteria pria idaman yang selalu mendukung kegiatannya berdakwah.

Dream - Kandasnya bahtera rumah tangga yang dibina enam tahun lalu membuat Peggy Melati Sukma memiliki kriteria khusus untuk calon pendamping hidupnya. 

Menurut Peggy, sosok pria yang dicari harus mendukung semua kegiatannya, terutama dibidang dakwah yang saat ini tengah digelutinya.

" Suami ya Insya Allah saya terima dengan catatan nawaitu (niat) nya. Suami itu bisa memperkuat gerakan dakwah sosial kemanusiaan saya," ujar Peggy Melati Sukma saat ditemui di Kawasan Blok M, Jakarta Selatan, Rabu 22 Februari 2017.

peggy

Meski menyimpan kriteria tertentu, Peggy sepenuhnya menyerahkan urusan jodoh kepada Allah SWT. Ia pasrah dan tidak akan protes ketentuan jodoh yang dikirim untuknya.

" Kalau Allah belum kasih jodoh saya yang seperti itu, saya tidak akan protes, gak akan menuntut. Pokoknya saya tidak mau nuntut apa-apa," ucapnya.

Menjanda enam tahun tak lantas membuat wanita 40 tahun ini merasa kesepian. Ia justru begitu merindukan sosok Nabi Muhammad SAW.

" Insya Allah yang saya rindukan satu satunya pria itu cuma Nabi Muhammad SAW. Kalau diizinkan Allah penginnya ketemu dan kumpul sama Beliau," tutur Peggy.(Sah)

Beri Komentar