Badan AirAsia (Channel News Asia)
Dream - Para penyelam Basarnas menemukan lima jenazah penumpang AirAsia di sekitar badan pesawat yang tenggelam di dasar laut. Kelima jenazah itu masih terikat sabuk keselamatan pada masing-masing kursi.
“ Penyelam kami menemukan lima jenajah terkubur lumpur, dekat dengan badan pesawat. Mereka masih terikat sabuk di kursi masing-masing,” kata Direktur Operasi dan Latihan Basarnas, Suryadi Bambang Supriyadi sebagaimana dikutip Dream dari Channel News Asia, Kamis 22 Januari 2015.
“ Kami yakin mereka terlempar ke luar badan pesawat, yang jaraknya 50 hingga 100 meter,” tambah Supriyadi. Tiga jenazah sudah diangkat ke KRI Banda Aceh, sementara dua lainnya masih dalam proses evakuasi.
Supriyadi menambahkan, para penyelam belum bisa mencapai bagian utama badan pesawat, yang diduga banyak terdapat jenazah penumpang dan awak. Sebab, jarak pandang di dasar laut hanya dua meter.
“ Tapi ini terang, hari yang cerah sehingga kami tetap optimis bahwa penyelam mungkin mencapai reruntuhan hari ini (Kamis),” kata Supriyadi.
Pesawat AirAsia QZ 8501 itu terbang dari Bandara Juanda, Sidoarjo, menuju Singapura pada 28 Desember silam. Pesawat yang mengangkut 155 penumpang dan 7 kru tersebut jatuh ke Laut Jawa. Hingga kini, 57 orang ditemukan, 47 di antaranya sudah berhasil diidentifikasi.[crosslink_1]
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang