Foto: Yayan/kemenpora.go.id
Dream - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo membuka pelaksanan kegiatan Organization Islamic Cooperation-Cultural Activity (OIC-CA) 2023 di Pendopo Odah Etam Samarinda, Kalimantan Timur, Sabtu, 8 Juli 2023.
Pada kesempatan itu, Menpora menyampaikan bahwa pelaksanaan OIC-CA 2023 menjadi kesempatan yang baik untuk menjalin kerjasama di bidang pemuda dan olahraga.
" Acara ini akan menjadi momentum yang baik untuk menjalin kerjasama antara pemerintah Indonesia dan OIC-CA dalam berbagai hal, khususnya pemuda dan olahraga," kata Dito.
Menpora mengungkapkan, OIC-CA 2023 akan menampilkan pembicara terkenal yang akan membagikan keahlian mereka dan memberikan wawasan yang tak ternilai di bidangnya masing-masing.
" Kami akan menjelajahi teknologi baru, praktik berkelanjutan, inovasi sosial, dan ekspresi budaya yang membentuk kembali dunia kita," katanya.
Dito berharap, pelaksanaan OIC-CA 2023 yang dihadiri 57 delegasi negara muslim di seluruh dunia ini dapat menyatukan negara-negara Islam seluruh dunia dalam berbagai hal positif yang inovatif.
" Acara bergengsi ini juga menyatukan negara-negara dari seluruh dunia Islam untuk merayakan dan menyoroti kekayaan budaya kita yang beragam. Selama beberapa hari ke depan, kita akan mendapat hak istimewa untuk terlibat dalam diskusi yang mendalam, menghadiri presentasi yang menawan, dan menyaksikan demonstrasi yang inovatif," urai Menpora Dito.
Sementara itu, Sekda Kalimantan Timur Sri Wahyuni yang turut mendampingi Menpora menyampaikan ucapan selamat datangnya kepada seluruh peserta OIC-CA 2023 di Kalimantan Timur. Ia berharap para peserta dapat menikmati saat melakukan diskusi budaya dan berbagai hal di Kalimantan Timur.
" Selamat datang kepada seluruh delegasi peserta OIC-CA 2023 di Kalimantan Timur semoga dapat menikmati kekayaan dan keindahan adat dan budaya disini," kata Sri Mulyani.
" Kegiatan OIC-CA di Kaltim akan mencakup berbagai sesi diskusi panel di beberapa universitas ternama di Samarinda dan Balikpapan, pameran budaya, festival seni, dan city tour ke Titik Nol IKN," tambahnya.
Indonesia ditetapkan oleh Organisasi Kerjasama Islam menjadi tuan rumah Kegiatan Budaya Organisasi Kerjasama Islam (OIC-CA) 2023. Kali ini, Jakarta dan Kalimantan Timur menjadi tempat penyelenggaraan acara tersebut yang diselenggarakan pada 7-14 Juli 2023.
Acara ini dihadiri oleh delegasi negara-negara OKI ini diprakarsai dan difasilitasi langsung oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia. Tema besar yang diangkat yakni “ Embracing Diversity and Advancing Harmony for a Brighter Future Society”.
Pada perhelatan ini juga dihadiri oleh kementerian/lembaga, pemerintah daerah, swasta, dan organisasi kepemudaan terlibat dalam persiapan kegiatan ini.
Kemudian, turut dihadir Sekjen Organisasi Kerjasama Islam (OKI) Bidang Kemanusiaan, Sosial dan Budaya, Tarig Ali Bakhit Salah, Sesmenpora Gunawan Suswantoro, Plt. Deputi Pemberdayaan Pemuda Yohan, Sesdep Pemberdayaan Pemuda Esa Sukmawijaya Asdep Karakter Pemuda Amar Ahmad, Kepala Biro Humas dan Umum Triyono.
Selanjutnya, Staf Khusus Menpora Bidang Komunikasi dan Hubungan Internasional Alia Noorayu Laksono, Staf Khusus Percepatan Inovasi Pemuda dan Olahraga Hasintya Saraswati, Tenaga Ahli Bidang Potensi Pemuda dan Diaspora Hamdan Hamedan
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini



IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Nikita Willy Bagikan Pola Makan Issa yang Bisa Tingkatkan Berat Badan

Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh