Dream - Beragam cara dilakukan setiap kementerian untuk mendapatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) terbaik dan amanah. Salah satunya ditempuh Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Agama yang menggelar kegiatan membaca Quran rutin setiap hari kerja.
Kegiatan ini terutama wajib diikuti Calon Aparatur Sipil Negara dengan menghadiri kegiatan membaca Al-Quran rutin mulai pukul 07.30 sampai dengan 08.00.
Mengutip laman Kemenag.go.id, Jumat, 12 Agustus 2016, Itjen Kemenag yang mengatur dan membawahi masalah keagamaan secara tidak langsung mengharapkan ASN yang beragama islam untuk mampu membaca terlebih mendalami ajaran Al-Quran sebagai kitab suci agamanya.
Diadakannya kegiatan ini didasarkan dengan masih adanya pegawai Calon ASN yang ingin lebih menguasai bacaan Al-Quran namun tidak ada waktu yang pas untuk belajar.
Para peserta dibagi atas beberapa kelompok yang diketuai oleh salah satu peserta sekaligus sebagai mentor sebaya. Para ketua kelompok mempunyai tanggung jawab untuk membantu peserta lain di kelompoknya sampai tartil atau pun mendekati tartil.
Inspektorat Jenderal mempunyai tiga peran utama sebagai Watch Dog, Katalisator, dan Konsultan. Hal ini tentunya bukan hanya pada unsur pengawasan tetapi juga untuk segala hal yang menyangkut Kemenag. (Sah)
Advertisement

Anak Laki-Laki dan Perempuan Harus Diasuh Berbeda? Ini Penjelasan Psikologi Anak

Kulit Kering dan Gatal atau Eksim? Kenali Perbedaannya Sebelum Memilih Pelembap

Penelitian Ungkap Mengapa Otak dengan ADHD Mungkin Lebih Kreatif?

Abu Vulkanik Letusan Anak Krakatau Sampai Jakarta, Bandara Soekarno Hatta Ditutup Sementara

Oli Palsu Marak, QTRUST Hadirkan SeQure untuk Cek Keaslian Produk

3,3 Juta Lansia Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Ini yang Terjadi Saat Masuk ke Tubuh

Duduk Terlalu Lama Bisa Tingkatkan Risiko Kematian akibat Kanker, Ini Temuan Penelitiannya