Menag Lukman Hakim Saifuddin (Foto: Dream.co.id/Muhammad Ilman Nafi'an)
Dream - Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin mengaku telah mendapat informasi proses penggeledahan ruang kerjanya oleh penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah usai. Penyegelan ruangannya pun sudah dibuka.
" Saya dapat informasi bahwa ruangan saya sudah bisa dibuka lagi dan proses penggeledahan KPK sudah katanya, saya mendapat informasi sudah selesai," ujar Lukman di kantor Kementerian Agama (Kemenag), Jakarta, Senin, 18 Maret 2019.
Dengan dibukanya segel tersebut, Lukman mengaku ingin segera menyelesaikan beberapa dokumen yang berada di dalam ruang kerjanya itu.
" Saya harus segera memasuki ruangan saya, karena ada beberapa surat-surat yang harus saya tindak lanjuti, harus saya baca harus saya tandatangani," ucap dia.
Lukman mengaku belum mengetahui dokumen apa saja yang dibawa oleh KPK saat penggeledahan.
" Belum tahu (dokumen apa saja). Kan belum masuk," kata dia.
Berdasarkan pantauan Dream, belum terlihat adanya penyidik KPK turun dari ruang kerja Menteri Agama.
Dream - Setelah menyegel ruang Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kini tengah menggeledah ruang kerja Lukman di kantor Kementerian Agama, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.
" Siang ini, dalam rangka penyidikan, tim disebar di Kantor Kementerian Agama dan Kantor PPP," ujar Juru Bicara KPK, Febri Diansyah, Senin, 18 Maret 2019.
Pintu Kantor Menteri Agama disegel (Foto: Istimewa)
Febri mengatakan, proses penggeledahan itu saat ini masih berlangsung oleh penyidik KPK guna mendapat petunjuk terkait kasus suap yang menjerat mantan Ketua Umum PPP, Romahurmuziy, Kakanwil Kemenag Jawa Timur dan Kakanwil Kemenag Gresik.
" Kami percaya pihak-pihak di lokasi akan kooperatif dan mendukung proses ini," ucap dia.
Febri menjelaskan, penggeledahan itu bertujuan untuk mencari barang bukti terkait dugaan kasus suap pengisian jabatan di Kemenag.
" Karena diduga terdapat bukti-bukti yang relevan dengan perkara di lokasi-lokasi tersebut," kata dia.
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati