Ditegur Guru karena Main Game Saat Ujian, Siswa Ini Marah Pukul Pintu

Reporter : Okti Nur Alifia
Minggu, 20 Maret 2022 14:00
Ditegur Guru karena Main Game Saat Ujian, Siswa Ini Marah Pukul Pintu
Kejadian yang tak terduga datang dari seorang siswa yang ditegur guru, marah pukul pintu.

Dream - Menjadi seorang siswa, selain belajar di sekolah, mereka juga harus taat pada aturan yang berlaku.

Terlebih ketika sedang melakukan ujian, sudah seharusnya ia fokus dan mengerjakan soal.

Namun, sepertinya hal tersebut tak dipedulikan siswa berikut ini. Ketika ujian ia kepergok oleh seorang guru sedang bermain game dengan handphone-nya.

Tapi reaksi tak terduga dari sang bocah bikin miris, ia justru kabur ke luar kelas dan memukul pintu.

 

1 dari 3 halaman

Kepergok Main Game Saat Ujian

Siswa yang diketahui seorang anak laki-laki ini pun viral di media sosial karena aksinya. Seperti unggahan TikTok @yusrofaza_ yang sempat membagikan rekaman kejadian ini.

Dalam keterangannya ia menuliskan ‘Tragedi 17 Maret’. Diduga anak laki-laki ini tengah main game di saat ujian berlangsung.

Ditegur Guru karena Main Game Saat Ujian, Siswa Ini Marah Pukul Pintu© (Foto: TikTok @yusrofaza_)

Sang guru yang terlihat memakai baju batik dalam video, memergokinya ketika sedang berkeliling. Pak guru yang saat itu menjadi pengawas tentunya jelas bisa melihat, lantaran bangku dari sang siswa berada di urutan kedua.

Ia pun mendekati dan terlihat siswa ini menunduk sambil memegangi handphone

 

 

2 dari 3 halaman

Kabur Pukul Pintu

Pak Guru yang berada di belakang sang siswa mencoba untuk berbicara. Terlihat ia pun sempat memegang pundak anak laki-laki itu agar ia menoleh dan tak fokus ke layar handphone

Ditegur Guru karena Main Game Saat Ujian, Siswa Ini Marah Pukul Pintu© (Foto: TikTok @yusrofaza_)

Namun alih-alih menengok, siswa ini langsung berdiri, menggerakkan kakinya ke arah pintu keluar. Dan tak terduga ia memukul pintu, terdengar suara benturan dalam video.

Ditegur Guru karena Main Game Saat Ujian, Siswa Ini Marah Pukul Pintu© (Foto: TikTok @yusrofaza_)

“ Kan pas ujian pengawasnya muter la tau dia malah ngegame eh dia malah marah pas di tegur,” tulis akun TikTok @yusrofaza_.

Melihat siswanya yang marah, lantas pak guru pun langsung mengejarnya. Tidak ada kelanjutan bagaimana akhirnya dari aksi sang bocah, tapi ia berhasil menjadi pusat perhatian siswa lain.

Ditegur Guru karena Main Game Saat Ujian, Siswa Ini Marah Pukul Pintu© (Foto: TikTok @yusrofaza_)

 

3 dari 3 halaman

Komentar Warganet

Video ini pun viral dan sudah ditonton sebanyak 3,4 juta pengguna. Dan berhasil membuat warganet yang menontonnya pun ikutan geram. Berikut beberapa komentar warganet.

“ Dia yang salah dia yang marah. Hadeeeeh.. Anak anak,” tulis warganet.

“ gua dulu SMP biarpun sering ngelawan guru tpi ga seenaknya sendiri kayak gitu juga lah,apalagi udah jelas2 salah,” tulis warganet.

“ Kebanyakan murid kek gt gamau dibilang salah tapi marah. Aku seorang guru jd hrs extra sabar bgt🥺 apalagi semenjak daring siswa mannernya jadi kurang,” tulis warganet.

“ memang zaman sekarang menganggap guru itu kaya tenen karibnya,” tulis warganet.

“ sulit di mengerti semoga harimu Senin selalu😒,” tulis warganet.

Sumber: Akun TikTok @yusrofaza_

 

@yusrofaza_ tragedi 17 maret #xyzbca #CapCut ♬ I'm Addicted To - SUBAG GOO


 

 

Beri Komentar