Janda Kaya Tertipu Rp25 M, Penyebabnya Bikin Geregetan

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Senin, 6 November 2017 15:02
Janda Kaya Tertipu Rp25 M, Penyebabnya Bikin Geregetan
Sudah jatuh, tertimpa tangga pula.

Dream – Seorang janda kaya berusia 49 tahun harus gigit jari. Dia kehilangan uang 7,9 juta ringgit (Rp25,2 miliar) akibat nomor lotre.

Dilansir dari Mynewshub, Senin 5 November 2017, Kepala Polisi Daerah Klang Selatan, ACP Shamsul Amar Ramli, wanita yang tak disebutkan namanya  ini membeli nomor judi ini dari seorang pria yang bekerja di perusahaan lotre di Hong Kong, pada Juli 2017.

Wanita itu mengenal si penipu dari jejaring sosial yang mengaku bekerja di perusahaan lotre di Hong Kong.

“ Lelaki ini memperdayai korban dengan menawar nomor lotre yang telah memenangi lotre sebanyak 5,5 juta ringgit (Rp17,54 miliar). Korban harus membayar 102,3 ribu ringgit (Rp326,28 juta) untuk membelinya,” kata Shamsul di Shah Alam, Malaysia.

Dia mengatakan korban baru sadar dia ditipu setelah transfer 22 kali dari Juli sampai September, namun tak satu pun nomor lotre yang dia dapat.

Wanita ini juga diminta transfer ke empat rekening berbeda milik pelaku untuk pembayaran cukai.

Shamsul mengatakan korban mendapatkan kekayaan dari mendiang suami yang merupakan jutawan—suaminya adalah pemilik perusahaan dan punya saham di beberapa perusahaan lainnya.

(Sah)

Beri Komentar