Disebut Jadi Simpanan Bos Garuda, Begini Nasib Sidi Siwi Saat Layani Penumpang

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Jumat, 10 Januari 2020 19:00
Disebut Jadi Simpanan Bos Garuda, Begini Nasib Sidi Siwi Saat Layani Penumpang
Siwi Sidi mengaku mendapat perlakuan yang mengejutkan dari penumpang Garuda Indonesia. Begini kisahnya.

Dream - Pramugari Garuda Indonesia, Siwi Sidi, mengaku kehidupan pribadinya telah dirusak oleh akun Twitter @digeeembok, yang mencuit masalah perempuan simpanan bos maskapai penerbangannya.

" Saya untuk berada di pekerjaan seorang pramugari merasa, saya tidak nyaman," ujar Siwi di Elza Syarief Law Office, Jakarta, Jumat 10 Januari 2020.

Beberapa waktu lalu, akun dengan pemilik anonim itu memang menuduh Siwi sebagai gundik atau perempuan simpanan salah satu petinggu Garuda Indonesia. Akibat rangkaian cuitan itu, Siwi mengaku sering difoto oleh penumpang pesawat.

Siwi menegaskan, akun @digeeembok telah menginjak-injak harga dirinya. Sebab, kata dia, tuduhan sebagai gundik itu tidak berdasar.

" Jadi semua pemberitaan dari akun @digeembok itu tidak benar dan saya merasa benar-benar harga diri saya dicoreng," ucap Siwi Sidi.

1 dari 6 halaman

Pemberi Informasi

Siwi yakin, pembuat atau pemberi informasi kepada akun @digeeembok merupakan teman dekatnya. Sebab, kata dia, foto pertama yang diunggah oleh @digeeembok itu diambil dari akun Instagramnya.

" (Pelaku) pasti di sekitar saya. Instagram saya itu private account dan followers enggak banyak dan foto pertama itu pasti dari screenshot," kata dia.

Siwi menduga, pelaku nekat membuat tuduhan, yang menurutnya tidak berdasar, sebagai bagian dari persaingan kerja yang tidak sehat.

2 dari 6 halaman

Curhat Siwi Sidi Saat Ibunda Dengar Isu Gundik Garuda

Dream - Siwi Sidi, pramugari yang menjadi sasaran cuitan akun Twitter @digeeembok dalam dugaan skandal di maskapai Garuda Indonesia menceritakan kehidupannya usai namanya jadi sasaran netizen.

Dituduh menjadi wanita simpanan salah satu petinggi Maskapai Garuda Indonesia, Siwi mengungkapkan imbas yang diterimanya juga berdampak pada keluarga.

Kabar miring soal kehidupannya sebagai pramugari telah membuat keluarga sakit hati dan tertekan. Bahkan, ibunda Siwi sempat jatuh sakit gara-gara mendengar kabar anak perempuannya dituduh sebagai gundik.

" Siapa yang nggak sayang anak, masuk rumah sakit lagi ibunya," ujar Elza di kantornya, Jakarta, Jumat, 10 Januari 2020.

Menurut Siwi kondisi ibundanya kini memang sudah membaik. Sang ibunda diungkapkannya sudah bisa menerima penjelasannya jika tuduhan yang viral di akun Twitter tersebut tidak benar.

" Ibu saya sudah sembuh, sudah mulai membaik," kata Siwi.

Siwi mengatakan, ibundanya sempat merasa khawatir dengan kabar yang beredar. Siwi menduga, cuitan tersebut merupakan buntut dari persaingan kerja yang tidak sehat.

" Saya merasa ini adalah persaingan kerja yang tidak sehat dalam pekerjaan saya," ucap dia.

3 dari 6 halaman

Pramugari Siwi Sidi Ungkap Pembocor Foto Pribadi ke Akun @Digeeembok

Dream - Siwi Sidi, Pramugari Garuda Indonesia menduga pengelola akun Twitter @digeeembok merupakan teman dekatnya. Dugaan tersebut muncul karena foto pertama Siwi diambil dari akun Instagram yang kala itu hanya bisa diakses teman-temannya.

" (Pelaku) pasti di sekitar saya. Instagram saya itu private account dan followers nggak banyak dan foto pertama itu pasti dari screenshot," ujar Siwi di kantor Elza Syarief Law Office, Jakarta, Jumat, 10 Januari 2020.

Kecurigaan Siwi juga muncul karena pelaku dengan mudah memperoleh data-data rahasia seperti jadwal penerbangan pramugari. Saat kasus skandal Garuda viral di media sosial, akun Siwi, @w_hadinata, diketahui masih bisa diakses terbatas oleh teman-teman terdekatnya saja. 

Menurut Siwi fitnah yang dilancarkan akun @digeeembok merupakan bentuk persaingan kerja yang tidak sehat. " Persaingan kerja saya itu keras, kehidupannya keras," ucap dia.

Siwi Widi, Pramugari Garuda Indonesia By Deki

Meski namanya sudah tercoreng, Siwi menyatakan tidak gentar menghadapinya. Dia juga telah melaporkan akun @digeeembok itu ke Polda Metro Jaya.

Selain itu, Siwi juga mengaku tidak ingin melibatkan keluarganya dalam masalah ini. Sebab, ibunya juga sempat jatuh sakit dengan tuduhan tersebut.

" Saya berusaha di depan sendiri. Saya berusaha mandiri," kata dia.

4 dari 6 halaman

Sambil Terisak, Siwi Sidi Bantah Jadi Simpanan Direksi Garuda

Dream - Pramugari bernama Siwi Sidi akhirnya angkat bicara terkait tuduhan yang dilakukan akun Twitter @digeeembok. Dalam postingannya, pengelola akun tersebut telah menuduhnya menjadi wanita simpanan mantan direksi PT Garuda Indonesia Tbk. 

" Jadi pemberitaan dari akun @digeeembok itu tidak benar," ujar Siwi sambil menahan air matanya di kantor Elza Syarief Law Office, Jakarta, Jumat, 10 Januari 2020.

Sambil menyeka air matanya, Siwi mengaku harga dirinya telah diinjak-injak dengan tuduhan yang dilakukan akun tersebut.

" Saya benar-benar harga diri dicoreng dan privasi saya bekerja sebagai pramugari tidak nyaman," ucap dia.

Akibat viralnya cuitan akun tersebut, Siwi mengungkapkan ibundanya sempat jatuh sakit. Meski demikian, Siwi mengaku ibunya kini sudah dalam keadaan baik.

" Sejauh ini ibu saya sudah sembuh, sudah baik," kata dia.

Munculnya tuduhan tersebut juga mendorong Siwi menghadap atasannya untuk mengklarifikasi jika cuitan itu tidak benar.

" Saya klarifikasi dan saya juga sudah bicara dengan divisi terkait dan atasan saya sudah melengkapi," kata dia.(Sah)

5 dari 6 halaman

Hotman Paris Mengaku Dihubungi Erick Thohir Soal Skandal Pramugari Garuda

Dream - Pengacara populer, Hotman Paris Hutapea mengklaim mendapat pesan WhatsApp dari Menteri Badan Usaha Milik Negara, Ecick Thohir.

Hotman mengaku, Menteri Ercik meminta nama pramugari Garuda Indonesia yang dilarang terbang, karena membagikan foto perempuan yang dekat dengan salah seorang atasannya.

" Tadi malam menteri BUMN sahabat gue Erick Thohir minta nama pramugari Garuda (Indonesia) yang di-grounded," kata Hotman, diakses Senin, 23 Desember 2019.

Untuk menindaklanjuti permintaan Erick, Hotman mengajak para pramugari Garuda Indonesia untuk mengirim pesan ke Erick mengenai nama-nama personil Garuda Indonesia yang dilarang terbang.

" Hei teman-teman pramugari Garuda, kalau memang anda solider sama teman, kirim nama pramugari itu kepada Pak Erick Thohir, Menteri BUMN, agar ditindak lanjuti," ucap dia.

Di Balik Warna Seragam Pramugari Garuda Indonesia

Hotman membagikan pengakuan mengejutkan. Dia menyebut, oknum pimpinan Garuda Indonesia yang melarang pramugari terbang itu masih menjabat.

" Katanya oknum pimpinan Garuda yang meng-grounded pramugari itu masih menjabat. Masih menjabat jadi salah satu senior di Garuda," kata dia.

6 dari 6 halaman

Ini Videonya

Beri Komentar