Jarang Terjadi! Pilot Bawa Pesawat Nyasar, Mendarat 225 Km di Kota yang Salah
Penerbangan berakhir di Pokhara, 255 kilometer dari tujuan sebenarnya
Dream - Otoritas Bangladesh bertindak cepat memberlakukan lockdown pada kamp pengungsian Rohingya. Hal ini menyusul terjadinya lonjakan kasus Covid-19 di kamp pengungsian tersebut.
Ada lima kamp Rohingya yang dilarang akses keluar masuknya di seluruh Bangladesh. Pertemuan dan pergerakan antar kamp dengan kapasitas total mencapai 100 ribu pengungsi dilarang penuh.
"Kami memberlakukan pembatasan setelah lonjakan mendadak dalam kasus virus korona di lima kamp," ujar Wakil Ketua Komisi Pengungsi Bangladesh, Shamsud Douza.
Pihak berwenang Bangladesh telah mendirikan 34 kamp di distrik Cox's Bazar. Seluruh kamp tersebut menampung hampir 900 ribu pengungsi Rohingya, yang melarikan diri dari kekerasan dan penganiayaan di Myanmar.
Mereka termasuk sekitar 740 ribu pengungsi Rohingya yang melarikan diri dari serangan militer Myanmar yang mematikan pada Agustus 2017.
Douza mengatakan aktivitas relawan juga dibatasi di kamp. Hanya sedikit relawan dibolehkan masuk dan bekerja di kamp pada bidang kesehatan, distribusi makanan dan gas.
Rabu pekan lalu, Bangladesh mencatat 45 orang positif Covid-19 dari 247 pengungsi Rohingya yang dites. Keesokan harinya didapat penambahan pasien Covid-19 dengan jumlah yang sama dari kamp pengungsian.
"Kelima kamp telah ditutup sepenuhnya," kata Koordinator Kesehatan setempat, Toha Bhuiyan.
Sejak virus terdeteksi tahun lalu di kamp-kamp tersebut, pihak berwenang Bangladesh secara ketat mengontrol pengunjung yang masuk. Pembatasan tersebut membantu menekan kasus dan kematian.
Seorang pekerja bantuan internasional mengatakan pihak berwenang telah menggunakan pengeras suara, memperingatkan orang-orang di kamp tentang pembatasan tersebut.
Pekerja itu mengatakan jumlah kasus juga melonjak di antara penduduk Bangladesh yang menjadi tuan rumah di Teknaf, mendorong pihak berwenang untuk memberlakukan penguncian di kota perbatasan paling selatan itu.
Seorang perwira polisi senior mengatakan pihak berwenang telah meningkatkan keamanan dan mendirikan pos pemeriksaan di permukiman tersebut.
Bangladesh meluncurkan kampanye vaksinasi Covid-19 pada Februari. Sekitar enam juta orang mendapat satu atau dua dosis, tetapi kampanye itu belum menjangkau pengungsi Rohingya.
Sumber: Channel News Asia
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Penerbangan berakhir di Pokhara, 255 kilometer dari tujuan sebenarnya
Ia diketahui meminum air dari sungai Kali Bein
Menparekraf Siapkan Ruang Diskusi dengan Pelaku Parekraf Labuan Bajo Terkait Kenaikan Tarif TN Komodo
Ia bahkan pernah jadi pekerja magang termuda di NASA ketika terpikir untuk mengejar pendidikan teknik.
"Kenapa harus dilarang, asal tidak menabrak aturan, tidak melanggar aturan. Prinsip di situ,"
Fakta menarik yang tak banyak orang tahu diungkap oleh pria ini ketika menonton konser di Aceh.
Sarinah adalah nama dari pengasuh Bung Karno semasa kecil.
Media hanya diizinkan menyorot aktivitas prarekontruksi dari jarak 30 meter.
Mereka tak tersentuh oleh masyarakat modern dan bahkan membunuh orang luar yang menjelajah ke sana.
Aksi heroiknya yang dilakukan dengan sigap membuat si pemotor laki-laki yang turut menjadi korban kecelakaan tersebut selamat.
KSAU meminta Kadispen TNI AU untuk membicarakan kemungkinan kerja sama yang ditawarkan pihak grup EMTEK/SCM
Kasus dugaan pembunuhan berencana Brigadir J telah naik penyidikan
Penyidik Satuan Reserse Kriminal Polresta Serang Kota lalu menahan Nikita Mirzani. Namun, di hari yang sama, polisi akhirnya memutuskan tak menahan Nikita.
Dari survei, pengurus Masjid Agung Sunda Kelapa dapat mengetahui bagaimana kebermanfaatan serta eksistensi berdirinya MASK untuk umat.
Masuk 50 besar ADWI 2022 dari 3.419 desa wisata yang mendaftar dalam ajang ini.
Saat ini Roy Suryo tengah mejalani pemeriksaan sebagai tersangka di Polda Metro.
Eksistensi remaja itu pun mulai tersingkir. Bahkan, salah satu remaja SCBD, Roy, mengaku bakal pindah tempat nongkrong.
Ayah kandung dan ibu tiri R tampak berpakaian rapi memakai sepatu dan jaket saat bertemu Dinsos.