Momen Jenderal Krishna Murti Belanja Di Pasar (Foto: Istagram @krishnamurti_bd91)
Dream - Banyak barang murah berkualitas bisa diperoleh para pembeli di pasar. Selain murah, barang-barang itu juga bisa ditawar.
Begitupun dengan Brigjen Polisi Krishna Murti. Kepala Biro Misi Internasional (Karomisinter) Divisi Hubungan Internasional Polri itu menjadi viral.
Ini karena salah satu unggahan instagramnya, dia membagikan momen saat dirinya terjun langsung mencari celana baru di Pusat Grosir Cililitan (PGC), Jakarta Timur.
" Di sini saya lagi mencoba belanja di PGC, lihat celana," ujarnya dikutip dari Instagram @krishnamurti_bd91.
Tak selayaknya mal mewah, kios pakaian yang dituju sang jenderal nampaknya tak memiliki kamar pas. Ia menunjukkan sekeliling kios yang tak memiliki kamar pas untuk mencoba celana baru.
" Enggak ada tempat mencoba, coba keliling saja enggak ada tempat mencoba," ujar mantan Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya yang pernah memimpin penyergapan pelaku bom Sarinah ini.
Ia tetap berusaha untuk menemukan barang incaran yang lebih murah dari pusat perbelanjaan mewah.
" Gini lah kita mencari barang murah, hidup makin susah," imbuh mantan Direktur di Polda Metro Jaya itu.
Tak kehabisan akal, pria berusia 51 tahun ini pun berhasil menemukan cara unik nan menggelitik saat mencoba celana.
" Tutorial belanja celana di pasar," tulisnya.
Menggunakan sebuah kain sarung berwarna krem, dia langsung memperagakan aksinya berganti celana.
" Caranya nyoba kayak begini nih, pakai sarung. Terus baru dicopot. Nah, turun deh celananya. Baru dicoba celananya," terangnya.
Aksinya yang unik tersebut rupanya cukup menghibur warganet. Tak jarang yang lantas terheran dengan sikap Krishna. Meski memiliki jabatan strategis di Korps Bhayangkara, ia tak segan untuk berbelanja ke pasar.
" Merakyat banget, ndan," tanggapan akun netizen.
" Duh, aya-aya wae Bapak Jenderal," tulis akun lainnya.
View this post on Instagram
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini



IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu