Ilustrasi (Foto: Shutterstock)
Dream - Pandemi Covid-19 yang menyerang seluruh negara di dunia tak kunjung mereda. Laporan kasus kematian tiap harinya semakin mengerikan. Tak hanya Indonesia, masalah serupa pun dihadapi oleh negara serumpun, Malaysia.
Di Penang, Malaysia, seorang pria dan bayinya yang baru lahir beberapa hari lalu harus berduka karena kehilangan istri dan ibunya akibat virus Corona.
Moh. Aiman Syakir, 26 tahun, membagikan kisah pilunya saat sang istri, Izzati Najah Amran (26 tahun) meninggal dunia saat dirawat di ICU Rumah Sakit (RS) Pulau Pinang. Diketahui Izzati terinfeksi Covid-19 saat sedang hamil.
Dilansir dari World of Buzz, Jumat 13 Agustus 2021, pasangan itu melakukan pengecekan tes usap atau swab tes di rumah sakit pada 4 Agustus 2021. Kala itu, Aiman terindikasi positif Covid-19 sedangkan istrinya negatif.
Kemudian pada 5 Agustus 2021, sang istri mengalami kontraksi. Sebagai bagian dari SOP, Izzati harus diskrining Covid-19 kembali sebelum ditempatkan di ruang perawatan.
Setelah dilakukan pengecekkan ulang, Izzati ternyata positif Covid-19 dan harus melakukan operasi sesar untuk menyelamatkan sang bayi.
Lewat operasi cesar, bayi perempuan berbobot 3,02 kg lahir dengan selamat pada Sabtu, 7 Agustus 2021 pagi. Namun karena Covid-19 yang bersarang di utubuhnya, sang istri tidak diperbolehkan melakukan kontak dengan sang bayi.
Sang istri kemudian harus ditidurkan lantaran kadar oksigennya yang turun hingga 30 persen. Malang tak bisa dicegah, Izzati menghembuskan napas terakhirnya pada 9 Agustus 2021.
Aiman yang diketahui bekerja sebagai buruh pabrik mengatakan, sang bayi saat ini masih berada di rumah sakit dan akan dirawat oleh mertuanya. Tindakan ini terpaksa dilakukan karena Aiman masih menjalani isolasi mandiri.
Membahas rasa sakit, Aiman memberikan pesan bagi masyarakat di luar sana.
“ Saya putus asa karena saya telah kehilangan istri saya. Kami baru menikah selama lebih dari setahun dan baru saja mendapatkan anak pertama kami. Saya harus menerima ini dan berusaha kuat untuk merawat anak kami meskipun anak kami tidak memiliki kesempatan untuk menerima cinta dari ibunya,” tutur Aiman.
Almarhum diketahui dimakamkan di Pendang, Kedah, Malaysia, dengan protokol kesehetan ketat.
Sumber: World of Buzz
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib