Cristiano Ronaldo Bertemu Nabil Saaed (Twitter @Turki_alalshikh)
Dream - Pesepakbola ternama Portugal, Cristiano Ronaldo belum lama ini mengirimkan sebuah pesawat berisi bantuan untuk korban gempa bumi di Suriah dan Turki yang telah merenggut lebih dari 50.000 nyawa hingga saat ini.
Bantuan yang dikirimkan berupa tenda, bahan makanan, bantal, selimut, tempat tidur, makanan, hingga perlengkapan bayi. Total bantuan tersebut bernilai kurang lebih US$350 ribu atau sekitar Rp5 miliar.
Selain mengirimkan bantuan, pemain berjuluk CR7 itu juga memenuhi impian seorang bocah Suriah. Kepada petugas penyelamat, bocah tersebut menyampaikan keinginannya bertemu dengan striker Portugal itu.
Melansir ESPN, bocah tersebut bernama Nabil Saeed, yang kemudian diundang untuk menghadiri laga Al Nassr vs Al Batin di Riyadh dengan skor kemenangan 3-1 pada Sabtu, 4 Maret 2023.
Dalam video yang diunggah akun Twitter @Turki_alalshikh, Ronaldo menemui langsung bocah berusia 10 tahun itu. Nabil sangat kegirangan ketika mendapat pelukan dari Ronaldo.
" Ketika saya melihat Ronaldo, saya pikir itu adalah mimpi," kata Nabil kepada Reuters.
" Saya tidak percaya diri. Kapan mimpi ini akan berakhir, saya tidak tahu. Saya berdoa kepada Tuhan agar ini tidak menjadi mimpi. Saya berharap semua orang bisa melihat Ronaldo. Dia orang yang sangat baik," ungkapnya.
فرحتك فرحه لي ...حفظ الله مولاي الملك وسمو سيدي القائد الملهم ولي العهد رئيس مجلس الوزراء والشعب السعودي الكريم والشكر للنجم العالمي الكبير... 🇸🇦❤️ pic.twitter.com/9G7ZjhJx8B
— TURKI ALALSHIKH (@Turki_alalshikh)March 3, 2023
Dream - Arab Saudi baru saja merayakan Hari Pendirian Kerajaan Saudi atau Founding Day pada Rabu 22 Februari 2023.
Cristiano Ronaldo yang saat ini bergabung dengan salah satu klub sepak bola terbesar di Arab Saudi, Al Nassr, tak ketinggalan turut merayakan momen tersebut.
Lewat Instagram pribadinya, Ronaldo membagikan video momen bersama rekan setim merayakan Hari Kerajaan Saudi.
Biasanya, Ronaldo terlihat nyentrik memakai setelan jersey saat bertanding. Namun dalam momen itu dia terlihat gagah mengenakan gamis berwarna putih dan membawa pedang.
Bersama dengan Anderson Talisca, ia duduk sambil memegang gelas kecil berisi minuman.
Menggunakan gamis putih polos, keduanya berpose tertawa seperti sedang bercengkrama merayakan hari jadi Kerajaan Arab Saudi.
Dalam Instagram Story, ia juga mengunggah foto dirinya sendiri dengan pose mengangkat ibu jarinya.
Tentunya penampilan bintang sepak bola lapangan hijau pada momen ini sangat berbeda dengan biasanya. Tak heran jika penampilannya ini menjadi sorotan siapapun yang melihatnya, terutama penggemarnya.
Kemudian, ia juga berfoto bersama-sama dengan anggota klub lainnya sambil mengalungkan bendera hijau di pundaknya.
Tak hanya itu, bahkan ia juga ikut memegang pedang yang disandarkan di dadanya.
Dalam postingan di instagramnya ia menyebut bahwa merayakan hari berdirinya Arab Saudi adalah suatu pengalaman khusus baginya.
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
AMSI Ungkap Ancaman Besar Artificial Intelligence Pada Eksistensi Media
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu