Miris, Kakek Penjual Sapu Lidi Dijambret Pengguna Mobil

Reporter : Ahmad Baiquni
Minggu, 3 Januari 2021 12:34
Miris, Kakek Penjual Sapu Lidi Dijambret Pengguna Mobil
Tega benar pelaku, padahal mengendarai mobil.

Dream - Seorang kakek penjual sapu lidi di Pandeglang, Banten, terpaksa bersedih. Dagangan sapu dan hasil jualannya raib gara-gara dirampok dan miris, pelaku mengendarai mobil.

Akun @infoserang mengunggah video penuturan kakek tersebut. Terdengar suara si kakek bergetar menceritakan pengalaman buruknya dalam Bahasa Sunda.

Si kakek bercerita dia sempat dipepet pengendara mobil saat sedang berkeliling menjualkan sapu lidi dengan berjalan kaki. Barang dagangan kakek itu diambil dari seorang pemasok.

Dalam mobil yang memepet si kakek itu ada dua orang pria. Mereka berpura-pura akan membeli sapu lidi kakek tersebut.

 

1 dari 4 halaman

Hasil Dagang Beberapa Pekan Amblas

Bukannya membeli, mereka malah merebut tas selempang si kakek. Uang dalam tas tersebut sebanyak Rp400 ribu mereka ambil lalu kabur dengan memacu mobilnya.

Uang tersebut merupakan hasil jualan si kakek selama beberapa pekan. Rencananya, si kakek menyetorkan uang tersebut kepada pemilik dagangan sapu lidinya.

Setiap hari, kakek itu berkeliling Pandeglang untuk menjual sapu lidi. Bahkan saat malam, dia tidak tidur di rumah melainkan di gudang di Pasar Badak.

      Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Info Serang (@infoserang)

2 dari 4 halaman

Sedih, Uang Terakhir Kakek Untuk Beli Kain Kafan Dijambret

Dream - Peristiwa memilukan dialami seorang kakek, La Makmur. 70 tahun. Tasnya berisi uang dijambret dua orang pelaku, padahal untuk membeli kain kafan dia.

Akun Instagram @makassar_iinfo mengunggah video rekaman CCTV terkait insiden pembegalan yang dialami kakek Makmur. Rekaman tersebut diambil dari CCTV yang terpasang di depan BPD Sultra di Jalan Kartini, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara.

Dari rekaman video, kejadian itu berlangsung pada Sabtu, 28 November 2020 sekitar pukul 12.00 WITA. Terlihat dua pemuda sedang mendekati Kakek Makmur.

Satu pemuda berada di atas motor sementara satunya duduk di dekat Kakek Makmur. Pemuda yang duduk lalu berdiri dan naik motor.

Beberapa saat kemudian, pemuda duduk di jok belakang meraih tas Kakek Makmur dan berhasil. Rekannya langsung menarik tuas gas sehingga kedua kabur.

 

3 dari 4 halaman

Terjatuh

Kakek Makmur berusaha mengejar dua penjambret tersebut. Sayangnya baru beberapa langkah dia terjatuh.

Pada bagian keterangan, Kakek Makmur mengaku dua pemuda itu sempat mengajaknya makan. Ajakan itu ditolak oleh Kakek Makmur.

Kakek Makmur menuturkan uang yang ada di tas tersebut adalah miliknya yang terakhir. Dia berniat menggunakan uang hasil meminta-minta itu untuk kain kafan.

Selang beberapa jam, satu pelaku penjambretan ditangkap Polres Baubau. Pelaku yang tertangkap merupakan eksekutor penjambretan.

" Iya, eksekutornya sudah ditangkap," ujar Kasat Reskrim Polres Baubau, Ajun Komisaris Reda Irfanda.

4 dari 4 halaman

Ini Videonya

Beri Komentar