Dream - Menjadi petuga SPBU tidak semudah kelihatannya. Mereka tidak hanya harus melayani konsumen dengan baik. Terkadang, mereka juga menghadapi sejumlah konsumen yang nekat atau kejadian berbahaya lainnya di SPBU.
Hal itu dialami petugas SPBU berinisial RK (28) di Pasar Rebo, Jakarta Timur saat mendapat konsumen di pukul 03.40 WIB. Kala itu, petugas SPBU tengah melayani konsumen yang ingin mengisi bensin.
Setelah tangki bensinnya terisi dan ditutup, petugas SPBU sempat menagih bayaran pada pengemudi melalui sisi kiri mobil, namun pengemudinya kabur.
ujar Kapolsek Pasar Rebo, Kompol Haris Rahmat Basuki dilansir dari Liputan6.
Petugas SPBU pun tidak langsung melepaskan pengemudi mobil itu. Dia bergelantung di pintu kiri mobil dan terseret beberapa meter. Alhasil, dia terjatuh dan terluka di lengan kanan.
Kejadian tersebut terekam CCTV dan videonya viral di media sosial. Video itu menjadi perhatian Polsek Pasar Rebo, sehingga kasus itu diselidiki meski petugas SPBU tidak melaporkan kejadiannya.
tutur Haris.
Sejak kejadian tersebut, RK beristirahat di rumah dan masih dalam proses penyembuhan akibat luka lecet di lengannya.