Petugas Kebersihan Menyapu Jangkrik Di Pelataran Masjidil Haram (Foto: Twitter)
Dream - Sekumpulan jangkrik hitam menghebohkan Mekah. Jangkrik itu menyerbu Masjidil Haram, sekolah, rumah, dan masjid, sejak Sabtu, 5 Januari 2019.
Kotamadya Mekah membenarkan fenomena yang membuat warga kebingungan.
" Pada Sabtu malam saya berdoa di Masjidil Haram dan serangga ada di mana-mana, masjid menarik mereka, tidak hanya di halaman, tetapi bahkan di sekitar Kabah," kata warga, Abdulwhab Soror, The National, Kamis, 10 Januari 2019.
" Saya telah tinggal di Mekah seumur hidup dan saya belum pernah menyaksikan sesuatu seperti ini sebelumnya," tambahnya.
(Foto: Twitter @yasmeena_arafa)
Kota Mekah telah menunjuk hampir 130 orang untuk mengatasi masalah ini.
(Foto: Twitter @holymakkah)
" Kami fokus pada bidang reproduksi dan pengembangbiakan serangga, selokan, dan sumber air terbuka di sekitar pekarangan Masjidil Haram dan di semua toilet bekas luka di pekarangan masjid," kata pemerintah kota.
Mereka kemudian menerbitkan foto-foto tim perlindungan lingkungan saat menyemprotkan pestisida di daerah-daerah sekitar Masjidil Haram. Warga Mekah memberi tahu The National bahwa serangga itu terlihat di lingkungan lain di Mekah.
(2️⃣)
بــ #الصور | فرق الإصحاح البيئي التابعة لــ #امانة_العاصمة_المقدسة تعمل على رش حشرة الجنادب السوداء في مناهل و غرف تفتيش الصرف الصحي ودورات المياه المحيطة بساحات المسجد الحرام •#مكة_المكرمة #العاصمة_المقدسة pic.twitter.com/S6hoR57bWM— أمانة العاصمة المقدسة (@holymakkah)January 7, 2019
Seorang penduduk, yang meminta untuk tidak disebutkan namanya, mengatakan, “ Dalam beberapa hari terakhir saya telah menemukan semakin banyak jangkrik di rumah saya dan di dekat pintu. Saya tidak biasa melihat mereka sekitar ini sering. "
Lingkungan sekolah di Khalis, pinggiran kota Mekah dikabarkan diliburkan karena serangan jangkrik ini.
Fenomena itu membuat bingung pengamat hewan. Manajer dan penasihat ilmiah keanekaragaman hayati terestrial di WWF dan Emirates Nature, Dr Jacky Judas, mengatakan, fenomena ini terjadi untuk pertama kalinya.
" Ini adalah pertama kalinya bagi saya untuk melihat spesies ini dalam jumlah besar. Saya tidak terkejut bahwa orang mengatakan hal yang sama," kata Judas.
Petugas membersihkan jangkrik di Masjidil Haram (Foto: Twitter)
Judas mengatakan, sumber fenomena ini dapat muncul dari beberapa bisnis pembudidayakan jangkrik di Semenanjung Arab.
Beberapa serangga itu bisa saja melarikan diri dan menyebar ke Mekah. Dia bekerja untuk mengidentifikasi spesies tetapi mengatakan mereka mungkin terkait dengan jangkrik spesies, Gryllus campestris.
" Ini bisa menjadi insiden di mana satu jangkrik penangkaran melarikan diri dan menyebar dalam jumlah besar, jika tidak, mungkin ada kondisi khusus yang mendukung perkembangbiakan mereka," kata dia.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kata Ahli Gizi Soal Pentingnya Vitamin C untuk Tumbuh Kembang Anak
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR