Purnawirawan Polri Meninggal di Tepi Jalan MT Haryono, Sempat Didatangi Terduga Debt Collector

Reporter : Ahmad Baiquni
Rabu, 5 Januari 2022 14:00
Purnawirawan Polri Meninggal di Tepi Jalan MT Haryono, Sempat Didatangi Terduga Debt Collector
Korban ditemukan dalam kondisi tengkurap.

Dream - Seorang pria lanjut usia ditemukan tergeletak di tepi Jalan MT Haryono, Jakarta Selatan. Pria itu dalam kondisi sudah tidak bernyawa di depan kantor Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan.

Peristiwa itu terjadi pada Selasa siang, 4 Januari 2021. Ditemukan dokumen identitas di kantong pakaian pria itu, memuat nama berinisial MM, 64 tahun, seorang purnawirawan Polri.

" Betul, kalau dilihat dari KTP memang purnawirawan Polri," ujar Ps Kepala Unit Lalu Lintas Polsek Pancoran, Inspektur Satu Deni Setiawan.

Deni belum dapat memberikan keterangan terkait dugaan kematian MM. Usai diidentifikasi, kata dia, jasad MM dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk divisum.

" Kita belum tahu entah dia serangan jantung, entah apa, belum tahu pasti, nanti pihak rumah sakit dari hasil visum," kata dia.

Dia menjelaskan pihaknya mendapat laporan dari Dinas Perhubungan mengenai penemuan jasad lansia tersebut sekitar pukul 13.30 WIB. Deni lalu memeriksa ke lokasi dan mengontak Polsek Pancoran serta Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan.

 

 

1 dari 1 halaman

Sempat didatangi orang diduga debt collector

Petugas Keamanan Sudin Perhubungan Jakarta Selatan, David, mengaku awalnya ada orang berteriak ada orang pingsan. Dia sempat memeriksa ke lokasi.

" Orang yang kebetulan lewat teriak ada yang pingsan, posisi dia sudah tengkurap," kata dia.

Saat tengkurap, kata David, korban masih dalam kondisi bernapas. Tetapi dia tidak berani menyentuh korban.

David juga mengatakan sesaat sebelum ditemukan di tepi jalan, korban didatangi beberapa pria. Diduga mereka adalah debt collector.

" Total ada enam orang menghampirinya, mereka kabur ke arah jalan (Jalan Tendean) pakai sepeda motor," kata David, dikutip dari Merdeka.com.

Beri Komentar