Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sosok 'Iron Man' Dunia Nyata Penolong Korban Kecelakaan Cibubur, Miris Banyak Orang Cuma Merekam

Sosok 'Iron Man' Dunia Nyata Penolong Korban Kecelakaan Cibubur, Miris Banyak Orang Cuma Merekam Sosok 'Iron Man' Penolong Korban Kecelakaan Cibubur, Kesal Banyak Orang Hanya Rekam (Instagram @bekasi_24_jam)

Dream - Kecelakaan maut di Jalan Alternatif Transyogi Cibubur, Bekasi yang mengarah ke Cileungsi pada Senin, 18 Juli 2022 kemarin menyisakan duka mendalam. Setidaknya 10 nyawa melayang akibat kecelakaan tersebut.

Di balik kecelakaan maut itu, rupanya ada cerita menarik yang menjadi perbincangan di beberapa media sosial. Kisahnya juga menjadi pelajaran berharga tentang sebuah kemanusiaan yang mulai tergerus oleh fenomena warga berebut merekam kejadian demi unggahan konten media sosial.

Sosok pria itu berkostum Iron Man dan seketika turut membantu menyelamatkan para korban. Bukan merekam kejadian terlebih dahulu baru turun tangan.

Adalah Kurwanto, pria berusia 21 tahun asal Cirebon yang memberikan kesaksiannya melihat kejadian kecelakaan nahas itu.

"Saya kan ngamen, ada mobil kenceng dari arah sana nabrak mobil pribadi abis itu banting setir kiri nabrak motor. Langsung guling, guling, guling, mandek di situ," ujarnya dalam video yang diunggah akun Instagram @bekasi_24_jam.

Saat kecelakaan maut itu terjadi, Kurwanto sedang mengamen di sekitar lokasi. Dia mengaku miris melihat banyak orang-orang di sekitar kejadian yang dengan alasannya sendiri, tidak berani menolong korban.

Bahkan, masyarakat hanya merekam menggunakan ponsel masing-masing. Ia pun dengan sigap lari dari tempatnya mengamen. Kemudian membantu untuk menyelamatkan korban yang kala itu masih hidup.

Sosok 'Iron Man' Penolong Korban Kecelakaan Cibubur, Kesal Banyak Orang Hanya Rekam

"Saya lari dari sini, 'ah tolong, tolong, tolong. Saya angkat langsung, motornya sama dia, orang enggak ada yang mau nolongin ya gimana perasaan saya," kata dia.

Aksi heroiknya yang dilakukan dengan sigap membuat si pemotor laki-laki yang turut menjadi korban kecelakaan tersebut selamat. Ia pun turut bahagia karena usaha yang dilakukannya tidak sia-sia.

"Selamat, alhamdulillah, laki-laki," imbuh dia.

Berdasarkan informasi, Kurwanto sehari-hari bekerja sebagai pengamen dengan mengenakan kostum Iron Man. Ia bekerja mulai pukul 10.00 - 17.00 WIB di Jalan Alternatif Transyogi, Jatisampurna, Kota Bekasi.

Berhasil menyelamatkan korban kecelakaan, membuat Kurwanto mendapat banyak pujian. Banyak dari mereka yang mengungkap pujiannya melalui komentar yang ditinggalkan.

"The real hero.. semoga berkah mas iron... Ketika yg lain cuma sibuk videoin.. tp mas iron man hadir sbg the real hero... 👏👏," tulis @hana.ashari

"Lancarr rejekinyaa boss, semoga dapat pekerjaan yang layak ya bang🔥🔥🙏," tulis @hi_aaaa_

"Yang lain sibuk rekam bikin video, abang nya ini sibuk nolongin korban..👏👏👏👏👏👏👏 sehat, berkah & berlimpah rejeki ya bang...🙏🏻," tulis @fellaferansa

"The real Iron man👏🔥," tulis @ilhamdanny_

"Lebih peka masnya drpd yang pada 'punya' tapi nggak punya empati😭 yang sehat ya mas. Semoga rezekinya mengalir terus aamiiin😢," komentar @mprdsdee

"The real super hero 😍 di saat yang lain sibuk nge video, abang ini gercep nolongin para korban. Semoga sehat panjang umur ya abang, semoga di mudahkan dalam mencari rezekinya. Aamiin," komentar @selviia_dewanti.

      View this post on Instagram      

A post shared by BEKASI DALAM GENGGAMAN (@bekasi_24_jam)

 

ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
Under Armour Buka Gerai Berkonsep Unik, Tanta Ginting Kesengsem Auto Belanja

Under Armour Buka Gerai Berkonsep Unik, Tanta Ginting Kesengsem Auto Belanja

Brand yang kerap dikenakan aktor The Rock ini menawarkan pendekatan baru terhadap pengalaman berbelanja di pasar Indonesia.

Baca Selengkapnya icon-hand
Viral Aksi Heroik Bocah SD Lari Tangkap Jambret HP, sampai Pelaku Jatuh dari Motornya

Viral Aksi Heroik Bocah SD Lari Tangkap Jambret HP, sampai Pelaku Jatuh dari Motornya

Keberanian bocah SD kejar jambret banjir pujian netizen.

Baca Selengkapnya icon-hand
Pedang Kuno Berusia 700 Ditemukan Tertancap di Batu, Benarkah Excalibur?

Pedang Kuno Berusia 700 Ditemukan Tertancap di Batu, Benarkah Excalibur?

Benarkah Pedang Kuno Berusia 700 ini merupakan pedang Excalibur? Berikut kisahnya!

Baca Selengkapnya icon-hand
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
10 Potret Pendopo Mewah Irfan Hakim Berusia 140 Tahun, Tak Kalah Megah dari Soimah!

10 Potret Pendopo Mewah Irfan Hakim Berusia 140 Tahun, Tak Kalah Megah dari Soimah!

Irfan Hakim tengah membangun pendopo yang disebut memiliki usia 140 tahun

Baca Selengkapnya icon-hand
Penemuan Kerangka Manusia dan Artefak dalam Kapal Perang Kuno Berusia 4 Abad

Penemuan Kerangka Manusia dan Artefak dalam Kapal Perang Kuno Berusia 4 Abad

Banyak teka-teki dengan bangkai kapal zaman dahulu, sisa-sisa pemukiman kuno, dan artefak masa lampau.

Baca Selengkapnya icon-hand
Ingatkah dengan Sinetron Inayah? Begini Potret Rumah Bekas Syutingnya Sekarang, Kolam Renangnya Legend Banget

Ingatkah dengan Sinetron Inayah? Begini Potret Rumah Bekas Syutingnya Sekarang, Kolam Renangnya Legend Banget

Rumah ini milik aktor Indosiar yang terkenal dengan peran antagonisnya.

Baca Selengkapnya icon-hand
Kesaksian Penumpang KA Argo Semeru yang Anjlok dan Diserempet KA Argo Wilis di Kulonprogo: Dalam Gerbong Mencekam, Ini Kronologi Lengkapnya

Kesaksian Penumpang KA Argo Semeru yang Anjlok dan Diserempet KA Argo Wilis di Kulonprogo: Dalam Gerbong Mencekam, Ini Kronologi Lengkapnya

Menurut Novi, lokomotif, kereta pembangkit, dan compartment dalam kondisi aman. Namun mulai gerbong eksekutif 1, 2, dan 3 anjlok ke kanan.

Baca Selengkapnya icon-hand