SSPACE MUSIK
PT Era Media Sejahtera Tbk (DOOH) melalui platform digitalnya, SSPACE, kembali menunjukkan komitmennya dalam memperluas cakupan bisnis ke ranah event dan exhibition. Kini, mereka menghadirkan SSPACE Musik sebagai program inovatif yang membawa tayangan musik dari TV Kereta ke panggung langsung di ruang terbuka.
Acara peluncuran resmi berlangsung pada Rabu, 6 Agustus 2025 di Taman Literasi Martha Christina Tiahahu, Jakarta. Di tempat ini, SSPACE menyuguhkan konsep baru dengan menghadirkan musisi Indonesia secara live di hadapan publik, sebuah langkah maju dari format sebelumnya yang hanya bisa dinikmati melalui layar di dalam kereta.
" Langkah ini membuat SSPACE Musik memperluas akses panggung bagi musisi lokal dan menghubungkan mereka langsung dengan masyarakat," ungkap Vicktor Aritonang, Direktur Utama PT Era Media Sejahtera Tbk dalam pernyataan tertulis, Kamis (7/8/2025).
Program ini tercipta dari sinergi berbagai pihak, yakni SSPACE selaku pelopor media transit, Labelers yang mewakili pelaku industri musik nasional, serta PT Integrasi Transit Jakarta (ITJ) sebagai pengelola ruang-ruang publik di sektor transportasi.
" Inisiatif ini hadir untuk memperkuat ekosistem seni dan budaya kota melalui pemanfaatan ruang publik yang kreatif dan berkelanjutan," jelas Vicktor lebih lanjut.
Peluncuran perdana SSPACE Musik menampilkan penampilan spesial dari musisi Indonesia seperti Indra Sinaga, Maysha Juan, DNanda, Alika Shafira, dan Tonewaves. Penampilan mereka menghidupkan suasana taman yang dipenuhi pengunjung, dalam cuaca cerah dan semangat komunitas yang terasa kuat.
Vicktor turut menegaskan bahwa SSPACE Musik akan menjadi program berkelanjutan yang hadir setiap bulan, dengan konten dan format yang terus dikembangkan. Selain menjadi panggung musisi lokal, acara ini juga ditujukan sebagai wadah promosi yang efektif untuk merek-merek urban.
" Ke depan, SSPACE Musik juga akan menjadi platform promosi kreatif bagi berbagai brand yang ingin terhubung dengan audiens urban dan komunitas musik secara lebih autentik di ruang publik," tegasnya.
Adapun sebelumnya, PT Era Media Sejahtera Tbk telah mencicipi sukses melalui program Campus Beauty Fair yang digelar pada 24–28 Februari 2025 di Atrium Binus Alam Sutera. Saat itu, mereka menggandeng 14 brand ternama dari industri kecantikan dan gaya hidup, termasuk Wardah, Casablanca, Nutrafor, Kallosa, Pocky, Azzura, Giv, Promag, Axis, Fumiko, Whitelab, Skin+ Clinic, Makarizo, dan Angel Aligner.
Advertisement
5 Tips Memilih Sabun Wajah untuk Pria, Jangan Sampai Salah
Misi Prilly Latuconsina Lewat Komunitas Generasi Peduli Bumi
Anak SMA Perlihatkan Bekal Steak Wagyu yang Disiapkan Ibu, Netizen: MBG Auto Minder
Shopee Jagoan UMKM Naik Kelas 2025: Panggung Inspiratif Penuh Haru dan Inovasi Pelaku Usaha Lokal
Hypophrenia, Kondisi saat Seseorang Mendadak Sedih Tanpa Alasan
Begini Cara Cuci 3.742 Tempat Makan untuk MBG Untuk Pastikan Tak Ada Bakteri Beracun
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Rahasia Diet ala Lisa Blackpink, Tubuh Ramping Tetap Energik
7 Artis Indonesia yang Dilamar di Luar Negeri, Terbaru Syifa Hadju di Swiss
4 Koleksi Jam Tangan Erick Thohir, Ada yang Harganya di Bawah Rp10 Juta
Misi Prilly Latuconsina Lewat Komunitas Generasi Peduli Bumi