Tahun Depan, Tol Depok-Antasari Tembus Bojong Gede

Reporter : Ahmad Baiquni
Jumat, 28 September 2018 14:00
Tahun Depan, Tol Depok-Antasari Tembus Bojong Gede
Pembangunan tol ini bakal tembus ke Bojong Gede.

Dream - Masyarakat yang tinggal di kawasan Bojong Gede, Bogor, dan Sawangan Depok, Jawa Barat, tak perlu lagi lewat Jalan Margonda dan Lenteng Agung jika hendak ke Jakarta. Sebab, tahun depan ada jalur alternatif untuk menghindari dua jalan yang terkenal dengan kemacetan parah itu.

" Jika tak ada aral melintang, tahun depan, Anda yang tinggal di kawasan selatan kota Depok seperti Bojong Gede dan Sawangan, jika hendak ke Jakarta, sudah memiliki jalur alternatif selain Jalan Margonda dan Jalan Lenteng Agung," ujar Presiden Joko Widodo di akun Facebooknya, diakses pada Jumat 28 September 2018.

Jalur yang dimaksud presiden dengan karib Jokowi itu adalah Jalan Tol Depok-Antasari. Jalur tersebut membentang sejauh 21 kilometer. " Dari Bojong Gede melalui Sawangan, Brigif sampai Jalan Antasari di Jakarta Selatan," kata Jokowi.

Awalnya, jalan ini ditargetkan baru selesai 2021. Tetapi, Jokowi memutuskan penyelesaiannya dipercepat pada 2019. " Jangan lama-lama," terang Jokowi.

Sebelumnya, Jokowi meresmikan Tol Desari seksi I ruas Antasari Brigif dengan panjang 5,9 kilometer kemarin. Peresmian dilakukan di Gerbang Tol Cilandak Utama.

" Adapun seksi II ruang Brigif-Sawangan sepanjang 6,3 kilometer dan seksi III ruang Sawangan Bojong Gede, Bogor sepanjang 9,5 kilometer sedang dalam pengerjaan dan pembebasan tanah," tulis Jokowi.

Beri Komentar